Островная рыбоохрана пересядет на вертолеты

Сахалино-Курильское теруправление Росрыболовства определило задачи в области охраны водных биоресурсов на предстоящую лососевую путину. При проведении рейдов в труднодоступных регионах планируется использовать вертолетную технику.

В Сахалино-Курильском территориальном управлении Росрыболовства прошло совещание по итогам работы районных отделов государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания за 2011 г.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе СКТУ ФАР, на встрече были обозначены направления деятельности сотрудников рыбоохраны на период лососевой путины-2012. Основной задачей является проработка конструктивного взаимодействия с контролирующими и надзорными органами при проведении совместных оперативных мероприятий. Также планируется, что в этом году при проведении рейдов в труднодоступных районах Сахалинской области будет использоваться вертолетная техника. Таким образом, у рыбинспекторов появиться возможность самим проверять вверенные акватории и делать необходимую работу.

Источник: ФАР

 

7 февраля 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑