Зарубежная практика многому научила приморских курсантов

Владморрыбколледж продолжает сотрудничество с корпорацией Korea Trading & Industries Co.Ltd. (KTI). На этот раз курсанты ВМРК перенимали практический опыт южнокорейских специалистов в ходе ремонта российского промыслового судна в Пусане.

В соответствии с заключенным год назад соглашением, в южнокорейскую судоремонтную компанию KTI после прохождения языковых курсов было направлено двое учащихся Судомеханического отделения Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа. Корейская корпорация предоставила курсантам все условия для успешного прохождения практики, изучения мирового опыта в области судового оборудования, судоремонта, морских орудий лова.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе ВМРК, в течение двух месяцев практиканты под руководством опытных рефмехаников наблюдали за работой квалифицированных специалистов KTI, занимавшихся ремонтом главного двигателя на судне, заменой холодильной машины, установкой дополнительного рефоборудования.

Затем учащиеся Владморрыбколледжа были допущены к выполнению несложных работ по ремонту холодильного оборудования на российском рыболовном судне «Алдан», стоящем в порту Пусан.

Рассказывая о своих впечатлениях, курсанты отметили высокий профессионализм корейских специалистов, хорошую организацию работы, наличие современных высокотехнологичных приборов и установок. «Мы считаем, что нам очень повезло, – уверен один из курсантов ВМРК, прошедших практику в Южной Корее, Виктор Матвеев. – Мы здесь узнали много нового, получили такой практический опыт, который вряд ли смогли бы приобрести в какой-нибудь российской компании. Мы благодарны колледжу за такую замечательную возможность подняться еще на одну ступень в овладении своей профессией».

Источник: ФАР

 

1 февраля 2012 в 11:09






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑