Браконьеров ловят на земле и с воздуха

В целях охраны водных биоресурсов в период с октября 2011 г. по январь 2012 г. в Ямало-Ненецком автономном округе межведомственные группы выполнили 17 наземных рейдов и 16 облетов территории.

На водоемах Ямало-Ненецкого автономного округа осуществляется усиленный контроль за соблюдением Правил рыболовства. Для сравнения, за аналогичный период 2010-2011 гг. в округе было проведено 7 оперативных рейдов наземным транспортом и только 1 вылет.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе правительства ЯНАО, существенно повысилась результативность рейдовых мероприятий. В период с октября 2011 г. по январь 2012 г. у браконьеров изъято 6,4 тонны водных биоресурсов (годом ранее – 0,7 тонны) и 4630 м незаконно установленных орудий лова (против 2500 м). Возбуждено 41 административное и 1 уголовное дело (по факту вылова сибирского осетра).

Такой отдачи удалось добиться благодаря повышению эффективности межведомственной координации действий. В 2011 г. был разработан и согласован совместный план по охране рыбных запасов и предотвращению нарушений правил рыболовства в водоемах ЯНАО на 2011-2013 гг. В его реализации участвуют Нижнеобское теруправление Росрыболовства, окружной департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса, отдел (пограничной комендатуры) в Салехарде погрануправления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, управление МВД РФ по ЯНАО.

В настоящее время продолжается работа по выявлению фактов незаконного вылова водных биоресурсов в Обской и Тазовской губах Ямало-Ненецкого автономного округа. Совместная рейдовая группа совершает облеты водоемов Ямала.

Источник: ФАР

 

24 января 2012 в 10:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑