Путин провёл рабочую встречу с руководителем Росрыболовства Крайним А.А.

Речь шла о переработанном по поручению Премьера законопроекте о рыболовстве, упраздняющем карту рыбака и взимание платы за рыбалку для рыболовов-любителей. Как доложил А.А.Крайний, законопроект будет внесён в Правительство до конца недели.

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Андрей Анатольевич, мы с Вами недавно встречались с представителями общественных организаций, которые занимаются организацией рыбной ловли, с рыбаками-любителями. На голом месте некоторое время назад, по-моему, мы создали большую проблему, и коллеги высказывали различные предложения по поводу того, как из этой ситуации выходить, с тем чтобы и отрасль развивалась, и людям было комфортно, чтобы им никто не мешал, а, наоборот, помогал. Я просил вас проработать и то, что было предложено вами, и вашим ведомством, депутатами Госдумы до этой встречи, и просил вас подумать над реализацией предложений, которые были сформулированы в ходе нашей беседы. Что сделано?

А.А.Крайний: Владимир Владимирович, прежде всего подготовлен короткий законопроект (мы снимаем 24-ю статью, которая вызвала тогда волнения), он уже разослан ведомством 13 января, находится на согласовании. Я полагаю, что мы в конце недели внесём в Правительство Российской Федерации... После Вашей встречи с рыбаками-любителями и дискуссии состоялось два заседания общественной комиссии при Росрыболовстве. Были и участники встречи на площадке «Народного фронта», и иные общественные организации. Переработан законопроект, Ваши указания по поводу изъятия так называемой карты рыбака, отмены платности как таковой выполнены. С сегодняшнего дня...

В.В.Путин: Не будет карт?

А.А.Крайний: Всё, карт не будет, да. С сегодняшнего дня с 10 часов утра находится в интернете, вывешен для всеобщего обозрения. Неделю будем собирать ещё заявки, хотя весь спектр мнений мы учли, в том числе и то, что прозвучало на Вашей встрече, Ваши указания. После этого отправляем на согласование в ведомства, и думаю, что коллеги быстро согласуют.

В.В.Путин: Нужно найти решения, которые бы не ущемили интересы тех, кто уже включился в работу (я имею в виду представителей среднего бизнеса), вложил определённые средства в развитие.

А.А.Крайний: Да, мы предусмотрели создание рекреационных хозяйств.

В.В.Путин: Договорились. В общем, сейчас поподробнее мне расскажите, а потом проинформируете и представите в средства массовой информации.

Источник: ФАР

 

19 января 2012 в 09:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Ваше имя
    #1  20 января 2012 в 11:33

    Когда смотрю на Андрея Анатольевича и слушаю его, то становится ясно, что и карты будут, и платить будем, и нормы вылова будут - чуть позже только.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑