В БГАРФ вручили дипломы будущим капитанам

Любовь к морю – это наследственное. Среди сегодняшних выпускников с десяток продолжателей профессиональных династий. Пожалуй, самый известный на курсе – Вадим Новиков. Дед посвятил жизнь морю, отец – капитан прославленного «Крузенштерна». Парень уже наметил свое будущее. Пока – на родном учебном паруснике.

ВАДИМ НОВИКОВ – ВЫПУСКНИК БГАРФ-2012: «Я для себя решил, что не хочу работать на грузовых судах, танкерном флоте. Мне интересны пассажирские суда, хочется пойти на лайнеры, парусные суда. Для меня если море, то под парусами».

Учиться еще предстоит много. Об этом, вручая долгожданные дипломы, напоминают наставники. Получить место вахтенного помощника капитана вряд ли удастся сразу. Стоит пока сходить в море матросом. На суше ученье, кстати, тоже - дело непростое. За пять с половиной лет из 65 курсантов осталось меньше 40.

ВИТАЛИЙ БОНДАРЕВ – ДЕКАН СУДОВОДИТЕЛЬСКОГО ФАКУЛЬТЕТА БГАРФ: «В половинном своем составе - это гордость России. Они обладают достаточным уровнем знаний. Навыками, которые они получили. Они готовы встать на мостик, они владеют иностранным языком, английским, они как специалисты состоялись».

Фотографии на память с однокурсниками. Всех их совсем скоро разбросает по миру. За 41 год на морские суда под всевозможными флагами попали более 3 тысяч выпускников факультета. Две трети из них стали капитанами. Таких же успехов сегодня желают этим начинающим судоводителям.

СЕРГЕЙ БЛАГОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Уже в этом году сегодняшние выпускники отправятся в свой первый профессиональный рейс. «Трудоустроили всех!» - говорят на факультете. Сами крюинговые компании выходили на академию. Отказали только иностранцам. Ведь главной задачей БГА остается поддержка и развитие отечественного флота».

Источник: ФАР

 

17 января 2012 в 10:17






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑