Россия готовится заключить антибраконьерское соглашение с КНДР

22 декабря Президиум Правительства РФ рассмотрит вопрос подписания соглашения о сотрудничестве в области предупреждения ННН-промысла с Северной Кореей.

С докладом по данной теме выступит руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Правительства РФ, предлагается одобрить представленный Росрыболовством, согласованный с МИД России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с корейской стороной проект соглашения, а также поручить ФАР провести переговоры с корейской стороной и подписать от имени Правительства РФ этот документ.

Проект межправительственного соглашения направлен на сохранение, рациональное использование и регулирование живых морских ресурсов, принятие мер в целях предупреждения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла, а также вывоза/ввоза объектов живых морских ресурсов (уловов и продукции из них) с нарушением законодательства Российской Федерации и КНДР.

В соответствии со ст. 4 соглашения, компетентные органы выдают сертификат на вывозимые с территорий Сторон объекты живых морских ресурсов, подтверждающий законность их добычи. Копия такого документа направляется компетентному органу Стороны, на территорию которой предполагается ввоз рыбной продукции.

При ввозе уловов и продукции из них компетентные органы Сторон проверяют оригинал представленного импортером сертификата на соответствие его копии, направленной другой Стороной. По результатам проверки принимается решение о ввозе или запрете ввоза объектов живых морских ресурсов на территорию государства.

Для того чтобы избежать создания дополнительных административных барьеров для экспортеров рыбной продукции, выдача сертификата должна осуществляться бесплатно и в минимально короткий срок.

Источник: ФАР

 

22 декабря 2011 в 12:21






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑