Cвыше 70 тысяч рублей за добычу икры лососевых пород рыб

20 декабря 2011 года Макаровским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей Долинского района 31 летнего Киселева Виктора и 39 летнего Липкина Юрия, которые признаны виновными в совершении незаконной добычи рыбы горбуши группой лиц по предварительному сговору в местах нереста и на миграционных путях к ним (ч.3 ст. 256 УК РФ). При этом суд установил, что 29 августа текущего года на реке Тихая, протекающей в Макаровском районе, Киселев Виктор и Липкин Юрий совместно при помощи незаконного орудия лова – ручного сачка выловили 72 самки рыбы горбуши и заготовили 8 килограмм 880 грамм горбушовой икры, в результате причинив государству ущерб в сумме 70 099 рублей 20 копеек.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя об обоснованности и доказанности обвинения подсудимых по ч.3 ст.256 УК РФ, учёл личности подсудимых, имеющиеся по делу смягчающие наказание обстоятельства как явка с повинной, активное способствование раскрытию преступления, изобличение соучастников преступление, и приговорил Киселева Виктора и Липкина Юрия к 10 месяцам лишения свободы, назначив обоим наказание условно с испытательным сроком на 1 год.

Кроме того, суд удовлетворил исковое заявление прокурора района о взыскании с подсудимых солидарно денежных средств в сумме 70 099 рублей 20 копеек в пользу бюджета муниципального образования «Макаровский городской округ» в счёт возмещения причинённого преступлением ущерба.

Приговор провозглашен в открытом судебном процессе, в законную силу не вступил.

Источник: ФАР

 

21 декабря 2011 в 11:51






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑