МЧС и Рыбнадзор ведут совместное патрулирование тюменских водоемов

Тюмень. Совместное патрулирование водоемов региона организовали государственная инспекция по маломерным судам ГУ МЧС России по Тюменской области и сотрудники рыбоохраны.

«У нас есть специальная техника, мы можем выезжать практически в любой район области и проводить проверки для ликвидации несанкционированных ледовых переправ. Рыбоохрана в это время занята выявлением браконьеров, обнаружением сетей и других средств незаконного лова», - рассказывает главный государственный инспектор ГИМС Тюменской области Сергей Каплин.

По его словам, в 2010 году зафиксирован один случай гибели человека, провалившегося под лед. И хотя толщина льда, например, на Туре, достигла безопасной величины около 30 см, расслабляться не стоит. Промоины и полыньи становятся ловушками не только для рыбаков, но и для тех, кто решил поиграть на льду или сократить время, пересекая реку по несанкционированной переправе, предупреждают сотрудники МЧС.

Сотрудники рыбоохраны за две недели совместного патрулирования сняли более 50 незаконно установленных сетей. Нарушителям правил рыболовства грозит штраф от 1 до 2 тыс. рублей. Кроме того, браконьерам придется возместить ущерб, нанесенный рыбным запасам. Один лещ, например, оценивается в 50 рублей. ГИМС и рыбоохрана увеличивают количество совместных рейдов и расширяют радиус патрулирования, используя судно на воздушной подушке «Марс», сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

Источник: ФАР

 

19 декабря 2011 в 10:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑