Изъято 845 кг рыбы

С 01 по 12 декабря текущего года сотрудниками Отдела госконтроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства проведено 32 рыбоохранных рейда с представителями УВД и общественностью. Выявлено 93 нарушения Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна. У нарушителей задержано 235 единиц запрещенных орудий лова и 845 кг незаконно добытых водных биоресурсов. По 45 случаям материалы направлены в суд для решения вопроса о конфискации незаконных орудий лова.

Одновременно с этим, проведено три плановых проверки пользователей рыбопромысловых участков на соблюдение ими законодательства в области рыболовства и сохранении водных биоресурсов при осуществлении рыбохозяйственной деятельности. Во всех случаях выявлены нарушения Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.

Кроме того, при осуществлении охранных мероприятий на речной системе Исети в Далматовском районе за нарушения Правил рыболовства задержан гражданин Н, который как выяснилось при проверке документов, находится в федеральном розыске. Данный нарушитель передан в районный отдел полиции.

Источник: ФАР

 

15 декабря 2011 в 09:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑