Росстат опубликовал данные «Социально-экономическое положение России за январь-октябрь 2011г.»

Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что за 10 месяцев 2011 г. зафиксировано снижение производства по группе «Рыба и продукты рыбные переработанные и консервированные» по всем федеральным округам, за исключением Дальневосточного федерального округа.

В январе-октябре 2011г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года произошло увеличение производства рыбопродукции в Дальневосточном округе на 13,2% до 1 792 тыс. тонн. Снижение зафиксировано в Центральном округе на 7,4% до 102 тыс. тонн, в Северо-Западном округе на 0,93% до 981 тыс. тонн, в Уральском округе на 3,9% до 24,4 тыс. тонн, в Сибирском округе на 4,5% до 46,4 тыс. тонн.

Аналитик отмечает, что рост производства рыбопродукции в Дальневосточном округе произошел за счет увеличения выпуска рыбы (кроме сельди) мороженой на 10,5% до 1 363 тыс. тонн, а также консервов рыбных натуральных на 5,1% до 104 млн. усл. банок. В Северо-Западном округе снижение производства произошло из-за снижения выпуска сельди мороженой на 14% до 125 тыс. тонн, рыбных консервов в томатном соусе на 3,2% до 63,3 млн. усл. банок, консервов из печени трески на 20,4% до 7,5 млн. усл. банок. В тоже время, в этом округе зафиксировано увеличение производства филе рыбного на 29,5% до 37,5 тыс. тонн, рыбы соленой (кроме сельди) на 3,7% до 4,3 тыс. тонн, рыбы мороженой (кроме сельди) на 0,6% до 606 тыс. тонн, консервов рыбных натуральных на 4,1% до 69,8 млн. усл. банок, пресервов рыбных специального посола на 44,7 % до 5,9 млн. усл. банок.

По мнению аналитика, на рыбном рынке происходит позитивная тенденция по увеличению производства свежей и охлажденной рыбы. За данный период в производстве по группе «Рыба живая, свежая или охлажденная» в Дальневосточном округе отмечается рост на 23,1% до 913 тыс. тонн, а в Северо-Западном зафиксировано незначительное снижение на 3% до 182 тыс. тонн.

Источник: ФАР

 

Что еще почитать