Карта рыболова может быть бесплатной

Москва. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - Карта рыболова, введение которой предусмотрено законопроектом "О любительском рыболовстве", может быть и бесплатной, заявил "Интерфаксу" руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

По его словам, все будет зависеть от того, в каком виде будет принят этот закон - согласятся ли депутаты ввести ее или нет. "Над законопроектом еще предстоит потрудиться депутатам новой Госдумы", - отметил он.

Но какое бы решение не было принято, Росрыболовство договорилось с федеральной уполномоченной организацией (ФУО) "Универсальная электронная карта" о возможности интегрировать единую федеральную карту рыболова в универсальную электронную карту. "На универсальной карте будет специальный сегмент для единой федеральной карты рыболова", - сказал он.

"Сотрудничая с ФУО, мы ставим перед собой задачу - получить точные сведения о количестве рыболовов-любителей в России, о их региональном сосредоточении, о сезонных предпочтениях", - сказал глава Росрыболовства. Это также позволит определить состояние пресных водоемов, иметь основания для принятия квалифицированных управленческих решений, в частности, о том, сколько мальков выпускать в тот или иной водоем, как организовать охрану рыбных ресурсов, где необходима мелиорация и т.д., добавил он.

"Соглашение об интеграции карты рыболова в универсальную электронную карту является чрезвычайно важным для развития спортивно-любительского рыболовства в нашей стране, для рыбоохраны, для поддержания российских рек и озер в нормальном состоянии", - заявил А.Крайний.

Подробности сотрудничества с ФУО "Универсальная электронная карта" будут озвучены на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

 

Источник: ФАР

 

8 декабря 2011 в 10:09






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑