Рискуя жизнью, приморские рыбаки вышли на лёд

Сезон подводного лова открыли приморские рыбаки. Вооружившись всем необходимым, они рискуют собственной жизнью, ради одного - поймать рыбку. При этом никакие предупреждения МЧС им не помеха.

Их не держит дома ни холод, ни важные дела. Каждые выходные они, будто одержимые, проводят с удочкой в руках.

Все что нужно для зимней рыбалки: одеться потеплее, взять с собой бур, чай в термосе, удочку и самодур. Это длинная леска с 5 или 6 крючками и разноцветными насадками. Каждый рыбак знает, корюшка рыба глупая, клюет на яркое и блестящее.

Рыбаки как один твердят, по первому льду рыба идет лучше, чем глубокой зимой, поэтому для них нет никаких преград. Вышли на тонкий лед еще в начале прошлой недели.

Александр Васильев, рыбак: «Это процесс, а вот будем дома сидеть, водку пить - это нормально? А тут потихонечку-потихонечку сотню надергали и нормально, не покупать же по 110 рублей».

Екатерина Федорова, корреспондент: «Лед в Амурском заливе до конца еще не встал, а первые жертвы уже есть. Первый рыбак ушел под воду в районе мыса Песчаный, это на другой стороне Амурского залива. Несчастный случай произошел всего неделю назад. Мужчина пошел рыбачить с женой. Сотрудники МЧС прибыли на место уже через 20 минут, но оказалось поздно».

Сотрудники МЧС уже две недели просят рыбаков подождать и не выходить на лед, его толщина в некоторых рыбных местах не больше шести сантиметров.

Дмитрий Пилипчак, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю: «Под влиянием ветров и переменных температур ледовое поле не прочно, в некоторых местах наблюдается трещины и отжимы люда от берега, поэтому специалисты главного управления МЧС России по ПК настоятельно рекомендуют не выходить на лед водных объектов».

Уже на следующие выходные рыбаки с Океанской смещаются в строну Чайки, говорят, рыба пойдет в строну Коврижки, а дальше глубже, можно выйти и на середину Амурского залива.

 

Источник: ФАР

 

6 декабря 2011 в 10:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑