Более тонны осетровых во дворе

1 ноября в поселке Сулак Республики Дагестан сотрудники Центрального межрайонного отдела рыбоохраны Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства и полиции в результате совместных оперативно-профилактических мероприятий обнаружили около тонны рыбы осетровых пород.

Рыба была обнаружена во дворе частного дома местной жительницы. Общий вес 187 осетров и 105 севрюг составил 1036 килограмм. Рыба была изъята, а в отношении ее хозяйки составлены материалы и переданы в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Днем раньше в районе этого же поселка сотрудниками Оперативного отдела Управления по взаимодействию с Махачкалинской природоохранной прокуратурой и поселкового отделения полиции МВД по Республике Дагестан во время проведения специальных профилактических мероприятий по пресечению браконьерской деятельности и охране водных биоресурсов были задержаны два браконьера. При выходе с моря у них в лодках были обнаружены 145 рыб частиковых пород общим весом 66 килограмм, а также орудия лова – две сети по 50 метров каждая.

Собранные материалы по факту браконьерского лова переданы в Махачкалинскую природоохранную прокуратуру.

 

Источник: ФАР

 

5 декабря 2011 в 10:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑