Изображение Котлеты из щуки
Изображение Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Рыбные котлеты, конечно, не так распространены, как мясные, однако это не умаляет их вкусовых и полезных качеств. Ведь рыба очень полезна для организма, и у тех людей, которые следят за своим здоровьем, блюда из рыбы всегда присутствуют на столе.

 

 

 

 


Ингредиенты:

  • 500 грамм филе щуки
  • 100 грамм свежего белого хлеба
  • 0.5 стакана молока
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Если у вас целая рыбка, отделяем мясо от костей – подготавливаем филе. Затем пропускаем филе через мясорубку. Хлеб замачиваем в молоке и смешиваем с фаршем, далее в подготовленную смесь добавляем соль и перец. Чтобы фарш получился мягким и нежным, пропускаем через мясорубку еще раз. Сливочное масло необходимо растопить и добавить в уже готовую рыбную массу – фарш готов.
Котлеты можно жарить на растительном масле, но лучше использовать оливковое – и вкусней и полезней. Формируем котлетки и укладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. По желанию можно потушить уже готовые котлетки в духовке несколько минут. Тогда они будут более нежными и сочными.

Приятного аппетита!
 

Что еще почитать