Ремонт лодки ПВХ очень прост: как на рынке Форекс, действуйте быстро и грамотно

Многим охотникам и рыбакам наверняка приходилось столкнуться с ситуацией, когда спускать надувная лодка начинает, еще будучи на воде

 

Возникновение такой ситуации действительно пугает. Причинами неприятного сюрприза могут быть полученные повреждения в процессе причаливания или отчаливания от берега. 

Проколоть и порезать днище можно о куски стекла, об острые ветки или поломанные раковины моллюсков. Главное - не паниковать и не теряться в такой ситуации. Как и на рынке форекс, на рыбалке необходимо сохранять самообладание и не допускать принятия эмоциональных решений – необходимо действовать уверенно, грамотно и быстро. Такое сравнение неслучайно, ведь часто опытные брокеры, устающие от постоянного напряжения на работе, выбирают для себя хобби, позволяющее забыть о повседневных заботах. Что в данном случае может быть лучше рыбалки, которая сочетает в себе периоды затишья, спокойствия, а также подлинного азарта, когда начинается период активного клева?

Сегодня все еще можно встретить людей, которые в «дополивинилхлоридный» период довольно успешно и продолжительно проводили время на хорошо знакомых резиновых лодках, которые также прокалывались и заклеивались. Но, используя старый метод, ПВХ лодку не починить. 

Как заклеить лодку ПВХ?

Для поливинилхлорида подойдет только полиуретановый клей, тогда как для резины идеальным вариантом будет полихлоропреновый. Работать будет только такая схема. Поскольку многие не знали о ней, среди рыбаков появился довольно пугающий и распространенный миф о том, что надувные лодки из ПВХ не поддаются ремонту.

Первым делом необходимо выбрать подходящий клей. К основным моментам относится то, что не стоит приобретать дешевый «суперклей», поскольку он не подходит для ремонта упомянутых лодок. Следует все же потратиться на качественный специализированный термостойкий клей. Желательно заранее нагреть склеиваемые поверхности и нанести на них субстанцию перед самим процессом склейки. Перед ремонтом нужно сдуть лодку, определиться с размером латки, сделать метку с помощью карандаша или маркера. Необходимо помнить, что нельзя зачищать место соединения наждачной бумагой. На обезжиренную поверхность нанесите упомянутое средство, крепко-крепко прижмите на период чуть больше часа. Его пары содержат вредные компоненты, поэтому желательно производить работы на свежем воздухе.

ООО "Инста Медиа Сервис" 

На правах рекламы

5 июля 2015 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Борис Соколов офлайн
    #1  21 июля 2015 в 18:54

    "Как и на рынке форекс, на рыбалке необходимо сохранять самообладание и не допускать принятия эмоциональных решений – необходимо действовать уверенно, грамотно и быстро. Такое сравнение неслучайно, ведь часто опытные брокеры, устающие от постоянного напряжения на работе, выбирают для себя хобби, позволяющее забыть о повседневных заботах."

    Это ж пришло же кому-то в голову сравнивать психологические нюансы при проколе надувной лодки с работой на фондовых рынках!!! Это как же отцифрованы (по М. Задорнову) мышление и эмоции?! Бедняги... Или умышленно для форексовских ботанов такие рекламы пишутся? Так чтобы эти ботаны знали: у меня в ремкомплекте лодки ПВХ был почему-то вложен кусочек грубой наждачной бумаги (обнаружил ещё в момент покупки). А в походных условиях, когда прорез значительный и нет возможности разогреть склеиваемые поверхности, опытные люди вообще рекомендуют перед наложением заплатки края прореза аккуратно сшивать, притягивая их друг к другу.

    Ответить
  • 0
    владимир козявин офлайн
    #2  22 июля 2015 в 10:44

    Вот такой рекламе уже не страшны эмоциональные решения.
    "Когда суть дела заполняет душу,слова сопутствуют ей".
    Сенека старший.
    Или подойдет Цицерон:... "сам предмет подсказывает слова"...

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑