Одеваемся по правилам

С наступлением прохладных дней вопрос экипировки у человека, ведущего активный образ жизни и проводящего много времени на природе, становится наиболее актуальным. На рыбалке, охоте или во время занятия зимними видами спорта – во всех случаях нужно позаботиться о комфортной одежде, и в частности, о правильном термобелье.

 

Кто-то продолжает игнорировать такую важную часть гардероба, как термобелье, оставаясь верными проверенной временем комбинации: тельняшка-свитерок.

Но если мы хотим действительно чувствовать себя комфортно в любую погоду и в любой ситуации, то конечно без термобелья не обойтись.

Главное – подобрать его правильно, ведь модельный ряд сейчас очень разнообразный, да и по материалам и функциональности имеются различия.

Однако у всей этой термо-одежды есть общая задача: выводить излишнюю влагу и сберегать тепло. Для этой цели были разработаны принципы многослойности и дышащие свойства ткани.

Итак, определяемся с видом отдыха, временем года и тканью. Синтетика или натуральное волокно?

Если термобелье синтетическое, то ткань пропускает влагу, а сама остается сухой. Правда при этом отводится от тела и тепло. Натуральная дышащая ткань (шерсть, хлопок) хуже отводит влагу, шерсть становится еще при этом и тяжелой, зато тепло сохранит лучше.

Исходя из вышесказанного, при выборе термобелья ориентируемся на вид деятельности: если предстоит много двигаться и потеть, то лучше купить синтетическое термобелье. При небольшой физической активности выбираем натуральные волокна с теплоизолирующими свойствами.

Однако во время охоты, рыбалки, зимних прогулок мы зачастую бываем то активны, то находимся долго в неподвижном состоянии. Так, поклонникам зимней ходовой охоты приходится либо ждать в засаде, либо преследовать зверя или переносить тяжелую добычу.

В таком случае поможет чувствовать себя комфортно многослойное термобелье из смесовой ткани, к примеру, синтетики и хлопка, в котором две функции оптимально сбалансированы. Именно такую задачу ставили перед собой российские производители - термобелья АРКТЕКС.

Все модели этого бренда выполнены из двухслойного дышащего материала. Состав мягкого, воздушного верхнего слоя: 50% хлопока, 50% полиэфира. Вязка «воздушный канал» образует воздушные микроканалы, которые способствуют отводу влаги от тела. А микроначес с внутренней стороны согревает и держит тепло.

 

Одеваемся по всем правилам и отправляемся с семьей и друзьями на природу.

Термобелье, сшитое из такой ткани, становится эластичным, дышащим и износоустойчивым. Благодаря анатомическому крою, оно хорошо облегает тело, не ограничивает свободу движения человека. В нем можно долго и комфортно находится в походе, на природе, в том числе и спать, в отличии от 100-процентных синтетических изделий.

Немаловажно то, что использующиеся при изготовлении белья материалы гипоаллергенны. Изделия легко стираются, даже в автоматических стиральных машинах, быстро сохнут, при этом форма изделия не деформируется (материал АРКТЕКС соответствует IV классу растяжимости).

Радует также цена и широкий размерный ряд: от 22 до 70 размера. Есть детские, женские и мужские модели. При этом можно выбрать форму горловины и манжетов.

Так что, одеваемся по всем правилам и отправляемся с семьей и друзьями на природу. И пусть активный отдых на свежем воздухе принесет только пользу радость и удовольствие.

Сайт производителя: арктекс.рф

Семен Куликов 8 декабря 2017 в 16:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑