На Астрахань со SnowBox!

 

Собираясь на рыбалку, не редко отмечаю такой момент, что удилища, снасти, ящики, сапоги и прочий инвентарь занимает далеко не самый большой объём места, по сравнению с теми продуктами, которые предстоит взять с собой дня на два, на три.

А уж если выезд в Астрахань на неделю и большой компанией…, то начинаешь сожалеть, что в гараже нет ГАЗели, чтобы вывести весь этот «пищеблок». А с учётом, что большую часть продуктов составляют, как правило, скоропортящиеся (да и некоторые напитки в тёплом виде употреблять – ну просто не возможно), то желательно довезти всё это в холоде.

Именно для этого я и решил приобрести хороший и вместительный термоконтейнер. Не считая мелких бытовых контейнеров, так называемые «профессиаональные», рассчитанные на серьёзные объёмы перевозимых продуктов, и сохраняющие температуру до трёх суток и более, идут объёмами от 48 до 200 литров. Но последний скорее сможет перевезти грузовик или яхта, чем старый -добрый внедорожник, в котором он вряд ли поместится. На фоне дорогостоящих американских и французских производителей, мне сразу приглянулась продукция отечественной торговой марки Camping World. Два предлагаемых объёма серии Professional Snowbox 52 и 125 литров, оказались оптимальными. Качество пищевого пластика и полная термоизоляция корпуса и крышки – точно такими же, как у дорогостоящих американских моделей, а цена на порядок ниже. Вместе с термоконтейнерами обоих объёмов, приобрел и добрый десяток самых больших аккумуляторов холода (рассчитанных на 30 литров объёма каждый) т.к. только с их использованием можно добиться времени сохранности температуры до 72-х часов.

Вместимость Snowboxа 125 литров приятно удивила! Внутри легко разместились 2 ящика пива, 10 кг. шашлыка 5 батонов колбасы, 2 килограмма сыра, 5 пакетов молока и несколько килограмм гречки. Последнюю закинул, что говорится «до кучи», что бы в машине не валялась, и плюс к этому, сверху и снизу продуктов положил по три аккумулятора холода. Плотно защёлкнулись крепления на крышке, и контейнер прекрасно встал в багажнике «Патриота». Snowbox 52 был использован почти полностью под крепкие напитки, всевозможные соки и газировку, которых вместилось туда немало. Термоконтейнер был укомплектован четырьмя оставшимися аккумуляторами холода, и нашёл своё место на заднем сиденье.

 

Вместе с ночёвкой дорога до Астрахани заняла около полутора суток. За это время термоконтейнеры были плотно закрыты и открыли мы их только по прибытию на место. Температура внутри оказалась как дома в холодильнике, я быстренько схватил, что нужно и поспешно закрыл крышку. Кстати в этом и заключается одна хитрость: если термоконтейнер держать полностью закрытым, и не впускать туда тёплый воздух, то температуру в нём можно поддерживать, наверное, неделю. Но если его требуется открыть, то делать это следует как можно быстрее, и сразу плотно закрывать крышку. Продукты я так и продолжал хранить в контейнерах и даже через трое суток, в них было достаточно прохладно, так, что даже пиво, традиционно, не пришлось опускать в реку охлаждаться.

Через день у большого термоконтейнера Snowboxа 125 появилось ещё одно назначение – он стал успешно выполнять функции походного стола. Поставили вокруг четыре складных стульчика и поняли, что редкий складной стол имеет такую солидную площадь, как крышка у Snowboxа 125. И в отличие от большинства складных столов он совершенно не шатается и его практически невозможно случайно перевернуть.

В свою очередь опустевший Snowbox 52, заняв своё почётное место в лодке, стал местом, где пойманные хищники освобождались от воблеров и блёсен.

По возвращению с рыбалки опустевшие контейнеры стали использоваться, как транспортная ёмкость для улова. Плотно закрывающаяся крышка обеспечила практически полную герметичность продукта. Да и если перевозить готовый продукт, то можно быть спокойным, что доедет он в целости и сохранности, даже по самым ухабистым дорогам.

Третий год не могу нарадоваться удачному приобретению,  купленному за столь разумные деньги. Случалось моим Snowboxам и пару раз упасть, но пластик оказался крепким и оба контейнера служат по сей день. И в этом году, когда придёт время выезжать на астраханскую рыбалку, традиционно, туда в Snowboxах  поедут продукты, а обратно будет привезён добротный улов!

www.camping.ru
 

Реклама


 

31 июля 2013 в 13:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑