Делаем консервы сами

Итак, Вашему вниманию предлагаю обзор домашнего автоклава, а так же все, что было связано с его покупкой.

Немного предыстории: альтернативу магазинной тушенки и рыбных консерв искал довольно давно, так как качество большинства оной желает быть лучшего, а все что нормально поражает заоблачными ценами. Порывшись в инете, нашел, что консервы можно делать и дома, только нужен бытовой автоклав. Посмотрел в интернет магазинах: обилие моделей впечатляет так же как и цены. Немного поутих с этой темой.

Но вот появилась денежка и я радостный звоню в один из этих магазинов. – Полтора месяца ждать — был вердикт, который категорически меня не устроил. Стал снова искать и вышел непосредственно на производителя автоклавов на Руси. К моей радости розничная продажа у них есть.

Позвонил туда, со мной вежливо пообщался менеджер, ответил на все вопросы и скинул полную информацию на мэйл. К сожалению, они работают по 100 % предоплате. Однако все же я решил рискнуть, так как отгрузку они совершают сразу. Через день позвонили и сказали, что отправили.

Каково же было мое удивление, когда через 8 дней груз уже был доставлен. И вот я стал долгожданным обладателем автоклава.

Итого он мне обошелся: автоклав модель АГ 02 – 9900 рублей, доставка 301,8 рубля.
Данная модель покупалась по нескольким причинам – во-первых, самая низкая цена, во вторых – нагрев от внешнего источника, можно даже на костер ставить.

Теперь непосредственно о самом автоклаве и немного фото ниже. Выполнен из толстой стали, отполимерен, тяжел зараза, но это как говорится хорошо – железа много.

Вообще производит впечатление добротно сделанного изделия. Ничего лишнего, никакой электроники!!! Все что нужно непосредственно для дела – никакой мишуры и прочих ненужных приблуд. Есть даже железная табличка, как на старых доброй СССР техники с тиснением!

 

фото автора

 

фото автора

 

фото автора

Так же в комплекте шло руководство по эксплуатации и книга рецептов, однако её вам вышлют и по инету с реквизитами, чтоб слюнки побежали, что на нем можно готовить.

Для примера краткий перечень: мясные консервы (говядина, свинина, баранина тушенные, мясо тушенное в томате, солянка с мясом, почки в томатном соусе по-чешски, паштет печеночный со сливочным маслом, кроличье рагу и т.д.), курица в собственном соку, утка по адыгейски, рыба натуральная в масле, заправка борщовая, грибы по старорусски, соус острый томатный Деликатес, горошек зеленый, кукуруза сахарная в початках, фруктовые соки натуральные 27 наименований, компоты и другое.. Выбор, аж глаза разбегаются.

Для проверки для начала были выбраны рыбные консервы. Общее время приготовления составило 3 часа + часа 2 остывало все. Автоклав показал себя как нельзя лучше. При дегустации вместе с едой был проглочен и собственный язык...

 

фото автора

 

фото автора

 

фото автора

Ну а теперь немного экономики:

Говядина тушеная стоит около 70 рублей за поллитровую банку. Если делать самому, то купить мясо в деревне по цене 120 рублей за кг, в банку входит примерно 350 гр. Вообщем, получается 3 банки с кг – 40 руб, ну плюс рублей 10 приправы и электричество – как видим экономия существенна 20 руб. с банки не говоря про качество и натуральность продукта.

Ещё пример — Курицы-несушки, старые на убой (проварить нереально), но в автоклаве выйдет суперская тушенка – 20 руб кг. – 17 руб. банка поллитровой тушенки!!!

Где вы еще такое найдете. Вообщем, по моим расчетам получается намного дешевле всего магазинного. Всем спасибо за внимание.

P.S. кстати в автоклаве продукты не пастеризуются, а стерилизуются, так что храниться они могут по 5 и более лет.  

 

Автор: Дмитрий Д.

 

 

9 июля 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -3
    Пират Злой офлайн
    #1  9 июля 2012 в 09:21

    Видать статья старая, цены немного не реальные. А так честно говоря позавидовал немного...

    Ответить
  • 7
    Михаил Сёмин офлайн
    #2  9 июля 2012 в 23:53
    Пират Злой
    Видать статья старая, цены немного не реальные. А так честно говоря позавидовал немного...

    Посмотрите на фотографии номер 2 дату изготовления автоклава: апрель 2012. Наберите в поисковике фирму изготовителя и название и модель автоклава. И посмотрите... Цена актуальная как и "свежесть статьи" Настоящий Вы "Злой пират", сначала критика, а уж потом вникаем, что и как...    :)    Автору спасибо. Для охотника в хозяйстве пригодится.

    Ответить
  • 12
    оглы иванов офлайн
    #3  10 июля 2012 в 00:09

    Найти бы ту деревню, где говядину за 120р. отдают...

    Ответить
  • 7
    Юра Кирюшкин офлайн
    #4  22 июля 2012 в 14:09

    Тушенка ,рыбные консервы , салаты и каши - вкус приготовленных в автоклаве продуктов просто бесподобен.Мастерил такой агрегат сам , вмещал он 15 полулитровых банок - один недостаток , посему как он был один на всю деревню , приходилось его постоянно искать.Для деревни , где постоянные проблемы с электричеством , такой агрегат просто находка. Тазик фарша и 90 банок отменной тушенки с косточками - все что остается от кабанчика.Переработать говяжью голову с зашеиной легко ,сделайте каши.Перловка - ... за уши не оттащите ,те кто ненавидит перловку просят добавки. Сейчас живу в городе и часто вспоминаю деревню , где то там посей день гуляет по хатам автоклав. Бывший городской житель Хватов-Завода.

    Ответить
  • 10
    анатолий евменов офлайн
    #5  27 июля 2012 в 18:48

    я тоже делал автоклав, правда пользовался только раз. Брат рыбак, больше пользуется он. Вещь и вправду хорошая, и консервы и тушенка замечательные.Уменя другая конструкция.Я брал трубу ( по - моему 273, но тут кто на какие объемы и силы рассчитывает, тот такую трубу и ставит).Обваривал дно. Затем вытачивал 2 флянца ( одинаковые с отверстиями под болты. Уменя их 8 штук.). Затем один флянец приваривал на верх получившейся кастрюли, а второй на крышку.Врезал манометр и штуцер от автомобильной камеры (все на сварке).Еще вырезал прокладку из толстой резины. Принцип действия такой:готовые банки с рыбными консервами ставятся на дно (желательно что-то подложить, хотя бы тряпочку)Затем наливается вода по плечики банок.Крышка закрывается и болты закручиваются(естественно крест накрест).Насосом накачивается воздух до 2атмосфер. Автоклав ставится на газ или эл. печь и давление доводится до 4 атмосфер.Затем газ уменьшают и держат это давление. Я боюсь сейчас соврать, но рыба готовится явно меньше 3 часов. Недостаток данной конструкции - тяжеловат, но лучше перестраховаться, депают то народные умельцы а не ученые.В провинции за такую цену его мало кто купит.

    Ответить
  • -2
    Лесник офлайн
    #6  22 августа 2012 в 01:28

    опс пардон - термометр заметил

    Ответить
  • 6
    Вячеслав Дьяченко офлайн
    #7  13 января 2013 в 01:52

    Свинина в деревне не 120р.это из области фантазии.Передок по 180 задок по 220р. за кг.Но автоклав в хозяйстве вещь ценная.Конечно дороговато но такое уж у нас государство,которое не уважает свой народ.В СССР он бы стоил руб.150 и то вряд ли. Кто такие цены ставит ему бы лоб зеленкой помазать,чтобы заражения не было.

    Ответить
  • -1
    Юрий Александров офлайн
    #8  13 января 2013 в 08:41
    Вячеслав Дьяченко
    Свинина в деревне не 120р.это из области фантазии.Передок по 180 задок по 220р. за кг.Но автоклав в хозяйстве вещь ценная.Конечно дороговато но такое уж у нас государство,которое не уважает свой народ.В СССР он бы стоил руб.150 и то вряд ли. Кто такие цены ставит ему бы лоб зеленкой помазать,чтобы заражения не было.

    150 в советское время, это больше чем 10.000 сегодня. Это если говорить о среднем заработке. Если брать по эквиваленту продуктов, то здесь расклад окажется различным.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑