Керосиновая лампа "Плавучий якорь", место ей - на свалке.

Лампа SEA ANCHOR ("Морской якорь")

 

фото автора

 

фото автора

Вот такая она после 10 минут использования…

 

фото автора

Вводная – нужен свет в лагере, на причале, на веранде.

Лампы работающие на бензине очень дороги. Поэтому была куплена эта лампа за 960 рублей. На первый взгляд – красавица. Все инструкции на китайском и английском, и как обычно ничего не понятно...

Вечер первый. Снял с колбы бумагу, заправил лампу, проверил герметичность и работу насоса, аккуратно надел сеточку идущую в комплекте на керамическую форсунку. (очень огорчило отсутствие запасной сеточки и стеклянной колбы)

Манометр не работает, да и ладно. Пождигай!

Налил немного керосина в чашечку под колбой и поджёг. После минуты – двух – пламя повалило со всех щелей, но спустя ещё несколько секунд послышался гул и сеточка засветилась, во весь накал. Ура! Вскричал я, да будет свет!

Далее повалил дым сеточка угасла и я увидел как держащие стекло шайбы горят и заливают пластмассой стекло. Лампа потушена и оставлена в сарае остывать.

Первое впечатление: я огорчён, но завтра отчищу лампу и попробую снова. Керосином ваняю я весь, вся кухня, квартира, сарай и корова с молоком вместе, но я не унываю.

День второй. Слегка открутил винты рукоятки, снял верхнюю крышку и потянул 125 – ую деталь.
Присохла и залипла от пластмассы. После отрыва, от скачка рвётся сеточка. Всё амба! Света больше не будет!

20 минут я тёр лампу, но Джин, так и не вылез, за то я вновь являлся обладателем новенькой лампы со слегка надорванной сеточкой (с одной стороны) (деталь 4).

Удалив нагар и сгоревшие прокладки, попытался установить стекло без них. Не тут то было. Стекло стоять ровно отказывается и при покачивании лампы сваливается на одну из сторон. (граждане китайцы – прокладки надо делать из азбеста или паранита!).

После сборки и поджога.

Ветер задувает под стекло и мешает разгораться лампе, пока она разгарелась – стекло и верх лампы безнадёжно закопчено. Рваная сеточка рушится на глазах и света всё меньше и меньше.

В интернете найдена запасная сеточка и колба, цена каждой из них превышает стоимость всей лампы.

Вердикт: лампа SEA ANCHOR — просто ерунда на букву Х, да простят меня читатели.

Если решитесь покупать, удалите прокладки под и над стеклянной колбой. Замените их на паранитовые. Заимейте запасные сеточки.

После первого розжига лампы не стучите по ней, не ставьте резко, не дёргайте при накачивании насосом, лучше приклейте её на стол – тогда может и послужит. Проверьте манометр в магазине, — накачиванием.

А лучше - не покупайте!

 

Автор: Иван Тайга

8 апреля 2012 в 23:57






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Игорь Железников офлайн
    #1  9 апреля 2012 в 01:19

    Так из названия уже понятно, что это Х. Если бы назначение было светить, то название звучало бы как "Sea lamp", а не "Sea anchor". Наверное, это изделие надо заполнить свинцом, и использовать именно как якорь.

    Ответить
  • 0
    юрий александров офлайн
    #2  10 апреля 2012 в 20:33

    Похожее по бездействию электроприспособление из КНР под названием "Киллер", для уничтожения комаров, за лето уничтожило одного комара, да и того, что я запустил на высоковольтную сетку-ловушку через предохранительную решетку. Также "продуктивно" работал отпугиватель кротов, что не мешало последним издевательски прокладывать ходы в сантиметрах от устройства, уже отечественных производителей.

    Ответить
  • -5
    Александр Глебов офлайн
    #3  11 апреля 2012 в 12:36

    Насколько я знаю сначала сеточку нужно в течении нескольких секунд обжечь зажигалкой или спичками. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО НА ЛАМПЕ. а уже потом заправлять лампу, ставить сеточку и пользоватяся

    Ответить
  • -3
    Дмитрий Солейко офлайн
    #4  20 апреля 2012 в 00:00

    Уважаемый Иван! На самом деле, керосиновая лампа - вещь не только очень практичная, но и дающая возможность получить большое эстетическое удовольствие от ее работы (для тех, конечно, кому нравятся подобные вещи). Судя по всему, Вы купили копию, а точнее китайскую подделку, кроме того не разобрались как правильно ее зажигать. Данная лампа есть точной копией немецкого оригинала Petromax HK500. Я являюсь владельцем оной уже лет 10. Служит прекрасно! Дабы не утомлять Вас своими байками, скажу только что она годится и для обогрева и для приготовления пищи, при наличии дополнительных аксессуаров.

    Ответить
  • 1
    Геннадий Иванов офлайн
    #5  25 мая 2012 в 18:25

    А я уже несколько лет пользуюсь подобной китайской лампой и доволен. Светит ярко, работает на бензине, керосине и солярке. Вот только сеточки у нее китайские - радиоактивные. Я нашел производителя отечественных сеточек и у него покупаю. Прокладки после покупки лампы надо удалять совсем, они полиэтиленовые и плавятся. С лампой обращаться аккуратно, тогда сеточка будет служить долго. Разжигать надо не керосином, а спиртом.

    Ответить
  • 6
    Лёха офлайн
    #6  19 августа 2012 в 23:04
    Геннадий Иванов
    А я уже несколько лет пользуюсь подобной китайской лампой и доволен. Светит ярко, работает на бензине, керосине и солярке. Вот только сеточки у нее китайские - радиоактивные. Я нашел производителя отечественных сеточек и у него покупаю. Прокладки после покупки лампы надо удалять совсем, они полиэтиленовые и плавятся. С лампой обращаться аккуратно, тогда сеточка будет служить долго. Разжигать надо не керосином, а спиртом.

    Есть у меня такая лампа. Похоже лампу Вы купили а инструкцию на русском попросить не догодались. Лампа вполне работаспособная, работает на бензине, керосине, соляре и их
    смесях в любых пропорциях. Найдите фирменную работающую на соляре! :) Манометр наверняка работает, нужно делать 60-70 качков насосом, на манометре есть риска вот до нее и
    качать,если делали меньше то манометр не покажет. Сеточки на всех бензиновых лампах , даже на фирминных, после прожига очень хрупкие (посути это пепел) и не выдерживают
    ударов. Подходят от любых бензиновых ламп, чтобы сетка была приблезительно такого же размера. Это не обязательно, ставил сетки меньше но тогда и света даёт меньше.
    Летом беру эту лампу в поездки в Астрахань спасает от сидения в темноте, заливаю бензин в смеси с маслом, который приготовил для лодочного мотора. Зимой беру в палатку на
    лёд и светло и тепло. Разжигать два способа или налить топливо в чашку, или открыть боковую ручку и зажечь, загориться этаки факел внутри лампы. Второй способ нравится больше
    но после приходится подкачивать. Кушает около литра бензина и светит всю ночь без подкачки. Втулки что у Вас расплавились, так это транспортировочные их перед употреблением
    надо снимать. :) Цена лапы копейки а служит верно и преданно, сначала думал взять фирменную а теперь вроде и не надо.
    Один раз засорилась форсунка , поставил новую из зипа -вот и все поломки, забитую потом почистил и обратно в зип. Вообщем очень доволен,. как то так.
    PS: зимой верхнию крышку снимал и кипятил чай в кружке как на плите, глупость а приятно.:)

    Ответить
  • -2
    Лёха офлайн
    #7  19 августа 2012 в 23:11

    Геннадий Иванов извините , писал не Вам а автору статьи Ивану Тайга.

    Ответить
  • -2
    Лесник офлайн
    #8  22 августа 2012 в 01:45

    Для освещения есть фонари на светодиодах. Я пользую FENIX-ы, у меня их горсть разных. И ни о каких керосинках, газовых и прочей лабуды больше не думаю совершенно.

    Ответить
  • -2
    Геннадий Иванов офлайн
    #9  29 августа 2012 в 23:04
    Лесник
    Для освещения есть фонари на светодиодах. Я пользую FENIX-ы, у меня их горсть разных. И ни о каких керосинках, газовых и прочей лабуды больше не думаю совершенно.

    Надолго ли хватает батарейки FENIX и какова яркость света?

    Ответить
  • 2
    Михаил офлайн
    #10  1 ноября 2012 в 10:31

    Я такую китайскую лампу покупал в Москве на птичке и пользуюсь уже более 10 лет. Поломка была одна треснул керамическая деталь к которой крепится шёлковый мешочек, а так всё работает и чай на ней кипятим и даже готовим . Так что меняйте Тайга на Тундра.

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑