Звонок прозвенел!

Другой разносчик бешенства – бродячие собаки. Эти страшнее лис и волков. Но охотиться на них нельзя – не предусмотрено!

 

Если раньше любой охотник должен был отстреливать бродячих собак и волков на любой охоте, то теперь непонятно, как это делать.

На северо-востоке столицы обнаружена собака, инфицированная бешенством. Есть пострадавшие. Предыстория проста. На Минском шоссе сердобольными горожанами в начале ноября была подобрана собака, которую привезли в Москву. Ее пытались пристроить по друзьям и знакомым, но все неудачно. Наконец, животное укусило очередного владельца. Слава Богу, человек обратился к врачу. Было выявлено, что собака больна бешенством. Вроде бы все кончилось хорошо. 

Но давайте представим, что животное сбежало. Или в город пробралась лиса, больная бешенством. Возможны такие варианты? Несомненно. Более чем вероятны. Что же далее? Представим, что животное, никого не покусав, что маловероятно, пало. Тут же появляются трупоеды: вороны и крысы. Крыс в Москве более 30 000 000! А если животное вступало в контакт с бродячими собаками, которых только по официальным данным в Москве более 50 000, то распространение эпидемии пойдет еще быстрее. 

Бродячие собаки  вступают в контакт между собой, быстро разносят вирус по улицам. И вот мы уже имеем бешеных животных на улицах, которые нападают, в первую очередь, на наших детей и домашних собак. Крысы, заразившись бешенством, со скоростью цепной реакции разносят инфекцию. Я не знаю, ловят или нет крыс бродячие собаки, как говорят нам защитники собачек, не видел, но что больная крыса может покусать и кошку, и собаку, – верю. Вот Вам и дальнейшее распространение эпидемии. Ослабленные животные могут стать добычей бродячих кошек, а трупы инфицированных ворон – добычей крыс. Кстати, в истории зарегистрирован и бешеный воробей. За короткий период времени инфекция распространится по всей Москве. Я удивлен, как этого не случилось ранее. И что тогда делать, когда по улицам будут носиться бешеные собаки и кошки, а из подвалов полезут бешеные крысы? Я как сотрудник милиции не знаю, что нам делать. Это не страшилки в стиле американских фильмов ужасов, типа «2012”, это вполне возможный вариант развития событий. Почему я поднял эту тему? Просто звоночек уже прозвенел, и надо думать, что дальше делать. Всем известно, что основным разносчиком бешенства у нас является лиса. Охота на нее в последнее время не шибко активна. Почему? Просто лисятину мы не едим, а шкурки, если и принимают, то по такой цене, что возиться не захочешь. Но это не самое главное. С нас за это охотпользователи деньги хотят брать. За что? А не знаю. Наверное, за консультации. А за какие? И этого не знаю. А больше за что? Лис специально не разводят, не охраняют (наоборот, истреблять должны, регулировать численность), не подкармливают. В общем, ничего не делают, а денег хотят. Нет, можно получить бесплатную путевку на лис, во всяком случае, у нас в «Динамо», но только с егерем. Надумает егерь отстреливать вредных лис – тут и тебя позовут. Но мне-то это не подходит, да и другим так же. Вот и плодятся бесконтрольно лисы. Да, стреляют их во время других охот, но это же капля в море. Лиса – зверь пластичный, плодовитый.  

Другой разносчик бешенства – бродячие собаки. Эти страшнее лис и волков. Но охотиться на них нельзя – не предусмотрено! Если раньше любой охотник должен был отстреливать бродячих собак и волков на любой охоте, то теперь непонятно, как это делать. Или опять с егерем, когда он надумает? А бешенство идет в города, и чем это закончится, неизвестно.  

  Я предлагаю выдавать всем желающим путевки, заметьте, бесплатные, на охоту на лис, бродячих собак и ворон. Да, и ворон включить в этот список. На лис и собак наиболее продуктивна охота зимой. Можно охотиться у привады, попытаться скрасть по следам и нагоном. В общем, по-разному. На ворону можно охотиться круглый год. Но на это никто не пойдет. Я предлагаю выдавать путевки на охоту на ворон на год – в то время, когда открыты другие виды охоты. Мне скажут, что это путь к браконьерству, что дай такие путевки – под видом ворон всю дичь перебьют. Но что же тогда с презумпцией невиновности? Да настоящие охотники браконьерить не будут. В угодьях нужен надлежащий контроль. Но вопрос стоит о возможности эпидемии бешенства. Может, лучше поверить охотникам и разрешить им охоту бесплатно на разносчиков бешенства, чем потом отстреливать в Москве бешеных собак, кошек, крыс. Дешевле и проще будет. Или Вы думаете, что ничего не будет, ведь столько лет не было? Зря надеетесь – звонок прозвенел!

Игорь Суслов 19 января 2010 в 16:22






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑