РОГ-ИНФОРМ

ЗАММИНИСТРА МЧС РАССКАЗАЛ О СПОСОБАХ БОРЬБЫ С РЫБОЛОВАМИ-ЛЮБИТЕЛЯМИ

БОРОТЬСЯ С РЫБАКАМИ-ЛЮБИТЕЛЯМИ, выходящими на тонкий лед, можно только одним способом: стой, карауль и спасай. Так на вопрос журналистов о безопасности рыбаков-любителей ответил заместитель министра МЧС Александр ЧУПРИЯН на пресс-конференции, прошедшей 16 декабря в администрации Сахалинской области, сообщило РИА «Сахалин-Курилы».

По его словам, решить эту проблему запретами нельзя. Использовать технические средства типа ледокола для взлома припая невозможно, так как глубины не позволят ледоколу подойти в зону подледного лова.

«Вряд ли решит проблему принятие законов о запрете выхода на лед и возмещении ущерба на спасение», – отметил А. Чуприян, добавив, что в нашей стране можно отыскать множество клиентов на спасение.

По его мнению, помочь МЧС в этом вопросе сможет бизнес. Можно организовать оборудованные общественные места для подледного лова. «Они должны быть оборудованы стоянками для автомобилей, рыбакам при выходе на лед должны выдаваться специальные накидка, фонарики, чтобы их хорошо было видно на льду», – считает замминистра.
«Работают же частные пляжи, а почему не поработать частникам на льду?», – спросил А. Чуприян.

Он посетовал, что в Финляндии, если их служба объявляет запрет на выход на лед, никто туда и не идет.

ПРОКУРАТУРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ВСТУПИЛАСЬ ЗА ОСУЖДЕННОГО БРАКОНЬЕРА

ПРОКУРАТУРОЙ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ проведена проверка по сообщениям в средствах массовой информации об осуждении жителя Троицкого района Александра ШМУНКА за вылов рыбы, сообщила пресс-служба прокуратуры Челябинской области. Установлено, что по приговору мирового судьи судебного участка № 2 Троицкого района Челябинской области от 27 июня 2006 года Александр Шмунк был осужден к 9 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 15 процентов заработной платы. По постановлению мирового судьи судебного участка № 2 Троицкого района от 13 ноября 2008 года удовлетворено представление уголовно-исполнительной инспекции о замене неотбытого наказания Шмунком в виде исправительных работ на 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Усмотрев в материалах дела нарушения уголовно-процессуального закона, прокурор Челябинской области Александр ВОЙТОВИЧ 18 декабря 2008 года направил в Президиум Челябинского областного суда представление о пересмотре судебного решения в отношении Александра Шмунка.

23 декабря 2008 в 15:30






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑