РОГ-ИНФОРМ

В ЕВРЕЙСКОЙ АО ОТКРЫВАЕТСЯ ОХОТА НА ФАЗАНОВ

НА НЕДЕЛЮ ПОЗЖЕ установленного ранее срока перенесена охота на фазанов на территории Еврейской АО. Об этом сообщило ИА «Татар-информ» со ссылкой на биробиджанский экологический клуб «Аралия».

По словам экологов, охота на фазанов начнется не 18 октября, а 25 октября. В областном управлении природных ресурсов прокомментировали это решение. «На 2 декаду октября еще сохраняется высокая вероятность лесных пожаров, которые возникают нередко из-за неосторожного обращения с огнем самих охотников, использования ими при стрельбе легковоспламеняющихся пыжей», – рассказали специалисты.

Кроме того, во 2 декаде октября на полях ЕАО еще будет убираться соя, и там будут находиться механизаторы. Во избежание несчастных случаев, связанных

со стрельбой по птицам, сезон охоты на фазанов решили передвинуть. Все остальные сроки любительской охоты остались неизменными.

В ХАКАСИИ РАЗРЕШИЛИ ОТСТРЕЛИВАТЬ МЕДВЕДЕЙ,  ЗАШЕДШИХ В ПОСЕЛКИ

ВЛАСТИ ХАКАСИИ РАЗРЕШИЛИ в интересах безопасности жителей отстрел медведей, заходящих в поселки. Как сообщило агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу правительства республики, главам местных администраций разосланы инструкции, в соответствии с которыми на территории поселка медведя могут обезвредить местные охотники. Если же хищник замечен вблизи села или поселка, необходимо вызвать группу охотников из управления по охране животного мира Хакасии.

«Разрешение на отстрел медведей действует во всей республике. На территории хакасских заповедников населенных пунктов нет», – отметил собеседник агентства.

21 октября 2008 в 14:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑