***

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПОЕЗДКИ Э.В. БЕНДЕРСКОГО

3 СЕНТЯБРЯ 2008 ГОДА В РАМКАХ РАБОЧЕЙ ПОЕЗДКИ президента Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» Эдуарда Бендерского в Ярославль был подписан Договор о сотрудничестве Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» с Ярославским региональным общественным объединением «Областное общество охотников и рыболовов».

Форма Договора о сотрудничестве между Ассоциацией и ее региональными членами была утверждена на заседании Центрального cовета 3 июля 2008 г.  

В соответствии с календарным планом  Э.В. Бендерский в сентябре 2008 года также посетил  с рабочим визитом Республику Алтай, где 13 сентября принял участие в церемонии торжественного открытия Всероссийских состязаний лаек по белке им. О.А. Макарова. Э.В. Бендерский встретился с председателем правительства республики А.В. Бердниковым, обсуждалось возрождение республиканского общества охотников и рыболовов. Руководитель региона обещал всестороннюю помощь. 20 сентября Э.В. Бендерский открыл организованное Ассоциацией лично-командное первенство по стендовой стрельбе в Липецке.

В поездках Э.В. Бендерский встретился с руководством региональных организаций Ассоциации, а также  с представителями местных органов власти.

ОБ ИМЕННЫХ СТИПЕНДИЯХ АССОЦИАЦИИ «РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ»

СТИПЕНДИИ ИМЕНИ ВЫДАЮЩИХСЯ УЧЕНЫХ И ПЕДАГОГОВ в области охотоведения учреждены постановлением ЦП Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 18 марта 1993 г. и назначаются студентам 3 – 5 курсов высших учебных заведений, обучающимся на дневном отделении по специальности биолог со специализацией охотоведение, сдавшим последние две сессии «на отлично», занимающимся научной работой, участвующим в мероприятиях по охране природы и осваивающим практические методы охотоведения.

Учреждены три именные стипендии.

Для Иркутской Государственной сельскохозяйственной академии – стипендия имени В.П. Скалона.

Для Вятской Государственной сельскохозяйственной академии – стипендия имени А.А. Силантьева.

Для Российского государственного аграрного университета – МСХА им К.А. Тимирязева – стипендия имени П.А. Мантейфеля.

Кандидаты на получение именной стипендии выдвигаются ректором вуза по ходатайству студенческого совета и представлению деканата. Число кандидатов на именную стипендию в каждом вузе – 3 человека.

Ассоциация «Росохотрыболовсоюз» предоставляет студентам, получающим именную стипендию, возможность прохождения производственной практики в охотничьих хозяйствах Ассоциации. Отметка о получении именной стипендии делается при получении диплома. С 1 июля 2007 года размер стипендии установлен 2000 рублей.

ИТОГИ ЛЕТНЕГО СЕЗОНА

Летом прошли три из девяти Всероссийских кинологических мероприятия, запланированных Центральным правлением на 2008 год и посвященных 50-летию Ассоциации «Росохотрыболовсоюз». Это лично-командные состязания спаниелей по полевой и болотной дичи памяти Б.Е. Вагина, III Всероссийская выставка русскоевропейских лаек и Второй открытый полевой чемпионат РФ среди легавых собак по болотной и полевой дичи «Вологда – 2008».

Состязания спаниелей по полевой и болотной дичи прошли с 12 по 15 июня в угодьях Рязанского областного общества охотников и рыболовов на охотничьей базе «Солотча». Состязания проходили по Правилам испытаний спаниелей по болотно-луговой, полевой и боровой дичи с отстрелом птицы на подачу. Птицы – в основном коростеля, реже перепела – было достаточно.

Всего в состязаниях приняло участие 23 команды из 12 регионов России, включая Санкт-Петербург, Москву, Саратов, Нижний Новгород, Рязань, Череповец Вологодской области, Тамбов, Липецк, Орел, Екатеринбург и Краснодар. Всего выступило 76 собак, из них дипломировано 33 (43%), из которых 5 дипломов I степени, 11 – II и 17 – III.

По результатам командного первенства первое место заняла команда Подольского РООиР, второе – команда клуба «Карат-2» и третье – команда МГО «Динамо».

В личном зачете занял первое место и стал полевым чемпионом с дипломом I степени и 86 баллами РОС Марта, владелец Ю.А. Павлов, МООиР.

Выставка русскоевропейских лаек прошла 29 июля в г. Ярославле. Она собрала большое количество участников, в том числе из Литвы, Латвии, Украины, Молдовы и др. Всего в выставке приняло участие 215 русскоевропейских лаек, из них оценку «отлично» получили 114 собак, «очень хорошо» – 98, «хорошо» – 1 и две собаки оставлены без оценки. В рингах комплексной оценки места распределились так: класс элита – 56 собак, I – 114, II – 24, III – 2 и 19 собак вне класса.

По результатам командного первенства команды Ярославского и Московского ООиР набрали одинаковое количество баллов. Но, так как Ярославская команда набрала больше бонитировочных баллов, то она и заняла первое место.

Третьей командой-победителем стала команда Вологодского ООиР. Всего в командном зачете приняло участие 14 команд.

Чемпионом выставки стал Кум 8102/01, вл. Лебедев, выступавший за команду МООиР и Ведьма 9120/05, вл. Ефимов из Вологодского общества.

С 23 по 27 июля 2008 года в угодьях Вологодского общества, на берегах реки Сухоны состоялся  Второй открытый полевой чемпионат РФ среди легавых собак по болотной и полевой дичи «Вологда – 2008».

Такие состязания задуманы как состязания среди лучших собак России и ближнего зарубежья и проводятся один раз в два года, в них могут принимать участие только собаки, ставшие полевыми чемпионами или полевыми победителями состязаний ранга не ниже областных, а также легавые, получившие дипломы 1-й степени на испытаниях.

Победителями стали пойнтеры Гоша, вл. Садовников В.И., г. Москва – 1 место;  Дикси вл. Пащенко Д.К., Р. Беларусь, г. Минск – 2 место; Викториес Фрам граф де Ля фер АТОС  вл. Селиванов В.А., г. Рязань – 3 место.

30 сентября 2008 в 14:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑