ВЕСТИ ИЗ МЕЩЕРЫ

В МЕЩЕРЕ 9 августа открылась охота на водоплавающую дичь. На утренней зорьке прозвучало всего несколько торопливых выстрелов по еще не взматеревшей дичи. Может быть, не было охотников? Нет, на стоянке базы находилось более тридцати автомобилей.

Когда в субботу после утренней зорьки я приехал на базу, охотники, большинство из которых было мне знакомо, стояли у автомобилей и о чем-то жарко спорили. Я подошел к ним. Видимо, многие из них читали мои заметки в «РОГ», потому что один из охотников сказал, а остальные с ним согласились, что я был прав в своих прогнозах и что раннее открытие принесло охотникам только разочарование. Охотники стали наперебой рассказывать, что видели на озере лишь хлопунцов. Это и есть выводки второй кладки, а первая кладка в большинстве погибла – ее затопило при резком повышении уровня воды. Однако вполне вероятно, что результативность охоты могла бы быть и выше, но, по словам охотников, им мешала беспорядочная стрельба с моторных лодок (охотой это трудно назвать), носившихся по всему водоему. В результате утка мигрировала с озер в пойму реки Ялма, в места недоступные для человека, где и готовится к предстоящему отлету на зимовку.    

16 августа открылась охота в Рязанской и Владимирской областях. Результаты охоты были ненамного лучше, но все же хотя бы некоторые охотники были с трофеями.

Дмитрий Киселев,
дер. Якушевичи

2 сентября 2008 в 14:50






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑