А.К. ПОСУДИНУ – 60 ЛЕТ!

31 августа 2008 года исполнилось 60 лет признанному специалисту в области охотничьего оружия, одному из авторов «Российской Охотничьей Газеты», страстному охотнику Александру Константиновичу ПОСУДИНУ.

Он родился в селе Вознесенье Савинского р-на Ивановской области в семье потомственного охотника. С детства Саша воспринял от отца страсть к охоте, наблюдательность, любовь к родной природе. С возрастом у него начал развиваться глубокий интерес к охотничьему оружию. Помимо технических характеристик, Александра заинтересовала проблема совместимости стрелка и ружья, то есть подгонка оружейной ложи к антропометрическим особенностям охотника.

После окончания в 1971 году Ивановского энергетического института Александр Посудин поступил на Лыткаринский завод оптического стекла (ЛЗОС), где прошел путь от инженера до ведущего специалиста предприятия. До 1995 года он в свободное от основной работы время серьезно занимался охотничьим оружием. Он ремонтировал ружья своим друзьям, выправлял охотничьи ножи, но самое главное, что принесло ему поистине всероссийскую известность, – умение качественно изготовить и подогнать ложу для самого неприкладистого ружья. С 1995 года Александр Посудин начал заниматься охотничьим оружием профессионально и с 1999 года перешел на работу в компанию «ОХОТНИК – ОРУЖЕЙНЫЙ ТЮННИНГ», созданную при его непосредственном участии. В процессе работы он не раз приглашался для сотрудничества на Тульский оружейный завод, а также на предприятия французской компании «Verney – Carron», после чего был признан одним из ведущих российских специалистов в области изготовления и подгонки оружейной ложи.

Сегодня многие российские охотники, в том числе и сотрудники редакции, имеют охотничьи ружья с ложами от мастера Александра Посудина, отличающиеся высоким качеством и неповторимым дизайном. Александр Посудин автор многих публикаций в «РОГ», посвященных, прежде всего, проблемам рационального выбора оружия и работы с ним, а также рассказов об охотничьих экспедициях, вызывающих живой отклик читателей. Вместе с тем он по-прежнему страстный охотник, добывший множество великолепных трофеев, добрый отзывчивый товарищ, отличный стрелок.

В день 60-летия мы желаем Александру Константиновичу доброго здоровья, большого личного счастья, новых творческих достижений и, конечно, удачи на охотничьей тропе.

Друзья и коллеги, редакция «РОГ»

2 сентября 2008 в 15:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑