РОГ-ИНФОРМ

НА ЧУКОТКЕ РАССЛЕДУЕТСЯ ГИБЕЛЬ БОЛЕЕ 800 МОРЖЕЙ

МИНПРИРОДЫ РОССИИ И РОСПРИРОДНАДЗОР расследуют факт гибели более 800 моржей на восточном побережье Чукотки, сообщила пресс-служба Минприроды России.

Информация о том, что на побережье Чукотки в районе реки Чегитун между населенными пунктами Энурмино и Уэлен найдены туши убитых моржей поступила от командира пограничного катера 8 августа. По полученным данным, на многих тушах явно видны следы пулевых отверстий, клыки вырублены. По предварительным оценкам, давность гибели моржей составляет от двух до четырех недель.

«Мы подключили к расследованию факта гибели моржей надзорные органы, в настоящее время управление Росприроднадзора по Чукотскому АО направило необходимые материалы в прокуратуру», – сообщил врио директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Амирхан АМИРХАНОВ. «Подобное варварство не должно оставаться безнаказанным», – подчеркнул он.

ПСКОВСКИЙ ОХОТНИК РАНЕН В ЖИВОТ

5 АВГУСТА ОКОЛО 23:00 в милицию поступило сообщение о том, что 51-летний мужчина во время охоты на кабана возле деревни Ключи Палкинского района Псковской области подстрелил из зарегистрированного карабина калибра 7,62 миллиметров 37-летнего охотника. Как сообщило Псковское Агентство Информации со ссылкой на пресс-службу УВД по Псковской области, мужчина получил огнестрельное ранение в область живота и был госпитализирован. По предварительным данным, охотник принял пострадавшего за кабана и поэтому выстрелил в него. Материал проверяется.

26 августа 2008 в 13:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑