РОГ-ИНФОРМ

СПИРТЗАВОД  ОТРАВИЛ РЫБУ

ЛИПЕЦКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ природоохранная прокуратура провела проверку по факту массовой гибели рыбы в реках Полевые Локотцы и Сухой Семенек в Становлянском и Измалковском районах области, передает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Липецкой области. Установлено, что причиной загрязнения водных объектов и мора рыбы стали выбросы спиртзавода  «Чистые ключи» (Орловская область) в поселке Ключиковский. Мор рыбы в реке Сухой Семенек произошел в конце мая: река приобрела молочный цвет, а на ее поверхность всплыли тысячи рыб.

О гибели рыбы в администрацию района сообщили жители десятков деревень. Несколько лет назад подобный случай уже имел место. Тогда спиртзавод отделался штрафом в 50 тысяч рублей. Урон, нанесенный реке в этот раз, более серьезен: для восстановления рыбных запасов в Сухом Семеньке потребуется 5–6 лет.

НАБЛЮДАЕТСЯ  МАССОВЫЙ  ЗАМОР БЫЧКА

В БЕЛОСАРАЙСКОМ ЗАЛИВЕ АЗОВСКОГО МОРЯ в Запорожской области Украины зафиксирован массовый замор бычка, передает Интерфакс. Как сообщили в Государственной экологической инспекции Азовского моря, причиной стало ухудшение гидрохимических показателей. В частности, в морской воде понизилось содержание растворенного кислорода, увеличилась температура воды и воздуха. По данным на 1 июля на побережье Белосарайского залива было выброшено около 13 тонн бычка. По словам государственного инспектора по охране окружающей среды Госэкоинспекции Азовского моря Сергея Удода, скопление рыбы наблюдается у оголовка Бердянской косы. Живая рыба стоит у берега сплошной полосой, ширина которой доходит до полутора метров. В Бердянском заливе замора рыбы не наблюдалось. Во избежание дальнейшей гибели рыбы начат мелиоративный вылов бычка. В море работают 12 рыболовецких судов.

РАССЛЕДУЕТСЯ  ЗАМОР РЫБЫ  В АРСКОМ РАЙОНЕ

ПО ФАКТУ ЗАМОРА РЫБЫ в реке Казанка вблизи деревни Чурилино Арского района РТ инспекторами Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан совместно с инспекторами Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды МВД РТ возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает ИА REGNUM. В ходе обследования реки Казанка отобраны пробы воды. По результатам анализа проб установлены превышения нормативов предельно-допустимых концентраций для рыбохозяйственных водоемов. Ведётся административное расследование.

15 июля 2008 в 14:19






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑