ОЖИДАЕМАЯ АКТИВНОСТЬ КЛЕВА РЫБЫ В МАРТЕ

Начало марта все же зима, хоть фенологи относят этот период к предвесенью, к подсезону «перелом зимы».

Заканчивается этот «перелом» к 15-му марта, когда среднесуточная температура воздуха устойчиво переходит через 0 и начинается бурное таяние снежного покрова, когда прилетают грачи. Приближение весны «отмечает» и график влияния космических факторов. Даже «на глаз» видно, это выразилось в том, что площадь графика, занятая низкой активностью, уменьшилась и почти равна площади с относительно высокой активностью. Хотя полезно помнить, что год-то високосный. Как обычно, в этом месяце два периода с хорошим клевом и два с клевом слабым, но не таким слабым, как в предыдущем месяце, феврале. Весеннее равноденствие наступит 20.03 в 08.48, в этот день Солнце перейдет к нам в северное полушарие и жизнь в нем повеселеет. Лучший клев можно ожидать в средине месяца, с 10 по 17-е марта.

Особенно хорошим можно ожидать клев по последнему льду в тех районах, где ледовый покров разрушается уже в конце марта, тем более, если весна будет ранней. Обитатели водоемов даже под толстым ледяным покровом чувствуют приближение весны, хотя как они это делают, «науке пока не известно».

4 марта 2008 в 15:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑