К 20-ЛЕТИЮ МУЗЕЯ ОХОТЫ

В апреле 2008 года исполняется 20 лет со дня основания единственного в стране Музея охоты.

Я беседую с директором этого музея Галиной Николаевной Семеновой.

– Галина Николаевна, как мне известно, в текущем году в Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» два юбилея.

– Да, удивительное совпадение: в 2008 году Ассоциация «Росохотрыболовсоюз» отмечает 50-летие со дня основания и Музей охоты свое 20-летие.

– Как планируется проведение праздника?

– К сожалению, в день рождения принять гостей в стенах музея мы не можем – идет ремонт помещения и модернизация экспозиции. Но праздник есть праздник, а у музея много друзей и было решено отметить наши мероприятия на выставочных площадках.

В рамках 4-й международной специализированной выставки «Охота. Рыбалка. Отдых. Весна-2008», проводимой в Крокус-Сити, в павильоне Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» будет проведена акция: «Художники-анималисты к 20-летию Музея охоты и рыболовства». В день открытия выставки – 28 февраля и 1 марта планируется встреча с художниками В. Горбатовым и И. Маковеевой. Так же посетители смогут ознакомиться с картинами и по желанию приобрести понравившиеся работы художников из серий «Охота и природа» и «Охотничьи собаки». Кроме того, И. Маковеева продемонстрирует процесс печати на офортном станке.

1 марта с 13 до 15 часов для всех желающих планируется проведение мастер-класса художником Д. Некрасовым по рисованию животных. Наилучшие рисунки будут вывешены в Музее охоты.

– Музей охоты является членом Союза музеев России, а как будет отмечаться праздник в музейном сообществе?

– С 26 мая по 2 июня на ВВЦ в павильоне 57 будет проводиться международная выставка «Интермузей-2008» под девизом «Россия – страна музеев», в которой наш музей планирует принять участие. Коллегам из музейного сообщества и посетителям будут представлены идеи наших новых экспозиций. Ждем вас на нашем празднике.

– У меня в руках красочный юбилейный буклет музея, а какие еще сюрпризы ожидаются к празднику?

– Конечно, мы планируем в этом году, к юбилею Ассоциации, закончить ремонт и обновить часть экспозиции.

Юбилей, даже самый маленький, – это событие в жизни музея, и у нас уже есть подарки: сотрудником Государственного Биологического музея, таксидермистом В. Хреновым изготовлена композиция «Соколиная охота».

Поступают подарки и от обществ. Так, Николай Сенков, председатель Никольского районного общества охотников и рыболовов из Пензенской области, передал в музей кожаный патронташ, изготовленный в начале прошлого столетия.
Спасибо вам всем, дорогие друзья, за поддержку музея!

Владимир КИСЕЛЕВ 12 февраля 2008 в 14:11






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑