О НЕДОСТАТКАХ ПРОЕКТА ЗАКОНА

С большим интересом и вниманием прочитал проект закона об охоте. Большая часть закона мне понятна и приемлема, но есть, на мой взгляд, у закона и недостатки.

О наиболее важных, с моей точки зрения, я хочу сказать.

П.7 ст.1. Надо расширить и конкретизировать по видам орудий охоты – обозначить их применительно к видам охот. К примеру, применение комбинированных ружей, луков и арбалетов – на каких охотах их можно применять, а где нельзя? На эти вопросы охотник должен получить ответ, прочитав настоящий закон.

Ст.11. Название я бы дополнил: Полномочия... и ответственность. И добавил п.7: Несут ответственность за своевременное выполнение мероприятий, связанных с охотой (открытие охотничьего сезона и т.п.).
Ведь ИРЛ – это, по сути, налог, который мы платим государству.

Добавить в ст.22 п.4.: Использование на охоте чистопородных охотничьих собак поощряется снижением оплаты за путевки владельцам собак на 50% и установлением сроков открытия охоты для них на 15 – 20 дней раньше основных сроков.

Охота с собакой – это традиционно русский вид охоты, без собаки я русской охоты не представляю. Так давайте поддержим русского охотника, заинтересуем его разводить чистопородных охотничьих собак. Человек, охотящийся с собакой, не станет стрелять по пустым бутылкам.

Добавить в ст.22 п.5.: Контроль и ответственность за выполнение п.4 настоящей статьи возлагаются на региональные органы исполнительной власти. (Кашу маслом не испортишь.)

В ст.27 добавить п.3.: Определять границы охотничьих хозяйств не ближе, чем за:

– 10 км от городской границы городов с населением 10 – 50 тыс.чел.;
– 20 км – 50 – 100 тыс.чел.;
– 30 км – 100 – 500 тыс.чел.;
– 40 км – 500 – 1 млн. чел.;
– 60 км – более 1 млн. чел.

Территории, прилегающие к городам, являются охотничьими угодьями общего пользования.
Думаю, этим мы уменьшим влияние урбанизации на природу.

В ст.28 п.2 в п.7 добавить: Уменьшить оплату за путевки для этих граждан на 50%.

На территориях охотничьих угодий проживают самые низкооплачиваемые слои населения страны – крестьяне. Уменьшение цены на путевку уменьшит браконьерство, пусть не в 2 раза, но, по-моему, существенно.

Ст. 29. «Охотничьи услуги» необходимо конкретизировать по пунктам: «Егерское обслуживание», «Бытовое обслуживание», «Транспортное обслуживание» и т.д.

С обязательной ежегодной публикацией расценок на них в региональных СМИ.

Вот примерный перечень моих предложений по закону после «первого прочтения».

Андрей Фомин, Смоленская область 25 декабря 2007 в 14:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑