Охотничий фестиваль собак норных пород в Тимашевске

Открытый Тимашевский межрайонный охотничий фестиваль (состязания) собак норных пород – такс, фокстерьеров, вельштерьеров, джек рассел терьеров по лисице в два пуска в искусственной норе-«восьмерке» и в «п-образной» норе проводился 14–15 сентября 2013 года на притравочно-испытательном комплексе Тимашевской РО ККОООР.

Фото автора

Фото автора

Состязания проводились с целью определения уровня рабочих качеств такс, фокстерьеров, вельштерьеров, джек рассел терьеров из различных регионов, определения лучших, их дальнейшего использования в племенной работе, обмена опытом по организации полевой работы.

Экспертизу работы собак на состязаниях осуществляла судейская комиссия в составе: председатель судейской комиссии – судья РКФ (САСТ), эксперт 3-й категории РФОС Колбасина А.В. (г. Ростов-на-Дону). Члены судейской комиссии – судья РКФ (САСТ), эксперт 2-й категории РФОС Семенов Ю.Ю. (г. Тимашевск), эксперт 3-й категории РФОС Щербина А.В. (г. Краснодар). Всего в состязаниях в личном первенстве участвовало 36 собак из Москвы, Ростова-на-Дону, Ставропольского и Краснодарского краев.

В личном первенстве, с результатом – дипломами 1-й степени по лисице, с оценкой в 96 и 97 баллов по двум работам, занял первое место кобель таксы гладкошерстной по кличке ВилварС Хант Максимум-гладиатор, владелец Марченко Ю.Г., из Москвы; он же стал и полевым победителем. Второе место занял кобель таксы гладкошерстной по кличке Рыжий, владелец Темченко Е.Я., из Кореновского района Краснодарского края, с результатом работы – дипломами 1-й степени, 90 и 93 балла по двум работам. Третье место – фокстерьер гладкошерстный по кличке Пират, владелец Венгеренко С.В., из Краснодара, с результатом работы по лисице – дипломами 1-й степени, 87 и 95 баллов в двух работах соответственно, он же и стал породным победителем среди фокстерьеров.

Лучшей собакой в породе джек рассел терьер стала сука по кличке Урсула Леди, владелец Лизин В.Н., из г. Ростова-на-Дону, с результатом работы по лисице на норе-«восьмерке» – диплом 1-й степени, 94 балла, по лисице на «п-образной» норе – диплом 3-й степени, 81 балл. Она же стала «Лучшей молодой собакой фестиваля», и по выбору зрителей и участников фестиваля ей присвоили «Приз зрительских симпатий».

В породе жесткошерстная такса лучшим стал кобель по кличке Енисей, владелец Грамова М.В., из Москвы, с результатом работы по лисице – дипломами 1-й степени, 88 и 92 балла. Лучшей собакой в породе вельштерьер была определена сука по кличке Яна, владелец Романов В.В., из Ставропольского края, с результатом работы по лисице на норе-«восьмерке» – диплом 1-й степени, 86 баллов и по лисице на «п-образной» норе – диплом 2-й степени, 92 балла.

«Лучший ветеран фестиваля» – была определена сука таксы гладкошерстной по кличке Тана Миси, владелец Хилько М.В., из Динского района Краснодарского края, сработавшая по двум работам на диплом 3-й степени.

 

Фото автора

Владельцы всех отмеченных собак были награждены ценными призами, кубками, дипломами и медалями. Проведенные на фестивале состязания по лисице выявили наиболее лучших по рабочим и охотничьим качествам собак с целью формирования пар и ведения племенной работы среди этих пород в охотничьем собаководстве Краснодарского края.

Хочется поблагодарить всех принявших участие в нашем охотничьем фестивале, которые не побоялись привезти, выставить и показать своих собак в работе, особенно участников из Москвы, питомцы которых, наряду с экстерьерными, обладали еще и превосходными рабочими качествами.

Юрий Семенов 3 октября 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑