Как Бушуйка по морде получил

Кто такой Бушуйка? Выжлец русской гончей. Нет. Это конь, а не гончая. "Буцефал".

Снегу выпало нынче, ну не вам это рассказывать.
А красота то какая!!!

 

И в лес хочется. А лазить по снегу, не севшему, не охота. Но в таких условиях, есть плюсы.

Лисы.
Красавицам, тяжко лазить по лесу и по полям. И трутся сердешные за деревнями и посёлками, сердешные. А тут ещё морозец с пушистым снегом. Зайца тяжко работать собачкам. Вот мы с другом, давнишним, намылились к соседней деревне лис погонять. До деревни три километра, грунта. И получается для лис остров, обитаемый.

Прибыли на место. Набросили. Он своего "Буцифала", а я старшую и теперь единственную выжловку.
Выжлец в полазе как танк. Идет грудью снег раздвигает. Эстетически приятно смотреть (мощь и действительно, что то дикое). А другу в двойне или в тройне. Рыскали, искали, полазили и нашли лиску.
Началось. Расчёт прост. Лиса поводив собак по этому снегу должна пойти к дороге. Там она попробует оторваться или отдохнуть. Вот она и пошла, к дороге. А тама мы! В замирании, под сугробчики и деревца прикидываемся.

Лиска выскочила на друга. Тресь! Подранил. А перед этим рассказывал он мне с час или больше, какой у него мастер по расправе с лисами. Ждём. Но благо не долго. Через минуты полторы выплывает Бушуйка в сопровождении моей маси. И видит лису. Начинает проворнее работать лапами. Бур пошёл от него, красота! А лиска потехонку удаляется. Он нагоняет. Приближается. Хватает. Нет. Падает, кубарем. Поднимается и стоит странно.
И тут погнал Саныч. Да не хуже своего выжлеца. Только матом отборным. Подлетел на выстрел, тресь!

 

И к выжлецу.
Я к ним добежал. Саныч проводит мед осмотр. А у Бушуйке всё на морде. В морду он получил, да так смачно. Саныч только диву даётся.

 

И тычка мы не видели или точнее выпада.
И лиска не большая оказалась, но ужалила так, что он на неё смотреть не смел!
Притравили :-)
Не в первый раз. Надеюсь не в последний!

Ярослав Скворцов 21 ноября 2011 в 11:04






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑