Спасите охоту и охотничье собаководство

Охотники, собаководы я обращаюсь к Вам, не будьте пассивными и не стойте, не наблюдайте со стороны. Над нами повисла серьезная угроза, мы можем, остаться без своего любимого дела. Каждый на месте, должен вести агитацию, не можете выступить по телевизору, напишите статью в газету, в местную, областную или республиканскую, попросите, чтобы ее прочитали в школах. Мы должны бороться, не опускайте руки, включитесь в борьбу с зелеными, мы обязаны победить. Нас много. Мы защищаем свои права и интересы. Если мы будем продолжать молчать, нас затопчут. Для примера, я выложил для вас статью, которую отправил во все Удмуртские газеты.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Охота это древнейшее занятие человека, охотой люди добывали себе мясо и шкуры, чтобы выжить самому и прокормить свою семью, своих близких и родных, везде, всегда и во все века по жизни рядом с человеком шла собака.

Она помогала загонять зверей, добывать ему пушнину, спасала его от хищников, и охраняла его жилище.

До сих пор многие северные малые народности живут охотой, добывая себе на пропитание охотой при помощи оружия и собак.

У нас пошла тенденция, во всем равняться, смотреть и подстраиваться под запад.

Как можно сравнивать страну на западе, которая по площади как наша Удмуртия. Россия протяженностью 12 тысяч километров и более.

На западе охотпользователь имеет участок охотничьих угодий 1,5-2,5 тысячи километров, а наши охотпользователи минимум 15 тысяч и более, это считается маленький участок, а на севере охотпользователь имеет миллионы тысяч гектар участка, они им переходят по наследству и называются родовыми угодьями.

Читайте материал "Проголосуй: депутат спрашивает мнение охотников о притравочных станциях"

Как нас Россиян можно сравнивать и подгонять под запад, для нас многих охота и собаководство, это наш уклад жизни, за счет которого мы живем. Охота и собаки это неотъемлимая часть нашей жизни.

Как можно охотиться с неподготовленной собакой на такой территории, что можно добыть с собакой, у которой нет поиска, нет вязкости, нет смелости и охотничьей страсти. И все эти подготовки, знакомство со зверем и получение первых навыков, только на испытательно – тренировочных станциях.

Где собаки тестируются, и эксперт расценивает их на степень диплома, по полученным ими баллам. Объясняет владельцу расценку: за поиск, чутье, смелость, манеру облаивания зверя, голос, вязкость, слаженность, ловкость, послушание. И только тогда эта собака может использоваться в племенной работе, если собака не имеет диплома, ее к племенной работе не допускают.

Эксперт пользуется правилами проведения испытаний, утвержденные Ассоциацией Росохотрыболовсоюза и Всероссийской Федерацией охотничьего собаководства. В правилах четко написано, что площадка для испытаний по медведю не должна быть менее 100 метров, медведь весом не менее 80 килограмм, и ведущий не может, подходить к медведю ближе сорока метров.

Для испытаний по кабану, загон должен быть не менее 4-ех гектар и кабан весом не менее 100 килограмм и ведущий не может приближаться к зверю не менее, сорока метров. Если эксперт нарушит проведение правил испытаний, то его могут наказать, вплоть до лишения категории.

Как можно выходить на охоту с неподготовленной и непроверенной собакой на дикого и серьезного зверя, это может закончиться плачевно.

 

фото: Fotolia.com

Вспомним, еще совсем не забытые в нашей памяти два случая добора подранка медведя в Глазовском и Кезском районах, в обоих случаях, собаки были не подготовлены, в одном случае от зверя погиб охотовед, а в другом случае медведь, до полусмерти изуродовал охотника, и таких случаев не редкость.

Читайте материал "Руки прочь от охотничьих собак!"

Когда собака рабочая и со зверем знакомая, такого никогда не произойдет, она всегда отвлечет зверя на себя и даст возможность охотнику подойти на надежный выстрел и добыть зверя, если возникнет необходимость, спасет его от смерти.

Когда существовал ГУП «Удмуртский питомник ЗСЛ» от нас было вывезено, очень много собак за границу, о наших собаках был один отзыв, собаки очень сильные, выносливые и чересчур вязкие, с ними тяжело охотится. Мы с ними охотимся за границей, что угодья у нас маленькие и если не успеваешь добыть зверя сразу, то снимаешь их уже за пределами своих угодий.

Это естественно ведь мы своих собак, готовим для Российского охотника, который охотится на огромной территории и зверь у нас дикий и осторожный, к нему надо подходить на цыпочках и если сразу не получилось скрасть зверя, то следующая остановка будет уже за несколько километров.

Несколько лет назад к нам в г. Ижевск приехали гости и привезли нам подарки, что как то было странно, а потом они нам рассказали, почему они сделали такой жест. Когда мы ехали на машинах по Чехословакии, то остановились ночевать у придорожной гостиницы, в разговоре с хозяином гостиницы, мы ему сказали, что живем в Удмуртии в г. Ижевске.

Хозяин гостиницы так обрадовался, как будто встретил самых дорогих гостей и спрашивает у нас, а вы знаете Удмуртский питомник лаек, мы переглянулись, среди нас не было охотников и нам было стыдно, что мы живем в Удмуртии и не знаем питомник.

Он нам рассказал, что у него собака с Удмуртского питомника, повел нас показывать своего серо-палевого кобеля и сказал, что этот кобель лучший в Чехословакии. Лучше этого кобеля по кабану ни одна собака так не работает, как он. Мы не знаем случая, чтобы хоть один кабан от него ушел, для него размеры не существуют.

Читайте материал "Государство зря кивает лжезащитникам природы"

Мы переночевали, он нас кормил, поил и ни копейки с нас не взял, как с самых дорогих гостей. Поэтому мы и приехали посмотреть на питомник. Что он, из себя представляет, чтобы снова не оказаться в такой ситуации.

Нельзя допустить, чтобы испытательные станции прекратили свое существование, у нас возникнет серьезная проблема в племенном собаководстве.

Нам будет стыдно, что именно на нас, на нашем поколении оборвется и закончится разведение кровного собаководства. Что мы не смогли сохранить и оставить в наследство нашим детям и внукам собак, в той чистоте, в том первозданным облике, в котором досталось нам по наследству от наших отцов, дедов и прадедов, экспертов и заводчиков, которые не считались со своим временем, материальными затратами, умом и страстью.

Вывели и сохранили для нас столь ценный для России племенной материал, охотничьи породы собак, с которыми мы так успешно охотимся. Они нас радуют своей работой, красотой, преданностью и охотничьей страстью, кормят нас и наши семьи.

Для нас охотников, собаководов, возникла серьезная угроза, многомиллионная армия охотников, собаководов могут остаться без своего любимого дела, без охоты и собак. Маленькая кучка людей из партии зеленых вышли в думу с предложением, принять закон, чтобы закрыли испытательные станции, охоту с собаками и ловчими птицами.

Партия, которую финансирует запад, и получают оттуда не малые деньги. На западе хотят, чтобы Россия жила по их законам, чтобы было все так, как хотят они, и есть люди, которые за деньги готовы на все и плевать им, что от этого будет кто-то страдать, деньги превыше всего.

19 января 2018 года в здании Госсовета у Депутата Совета Федерального собрания Российской Федерации Федорова Юрия Викторовича, прошло заседание круглого стола. Там присутствовало 20 человек, депутаты, эксперты, кинологи, руководители испытательных станций, охотпользователи и конечно зеленые, из-за которых возникла вся проблема.

 

фото: Fotolia.com

Зеленые выступили первыми, показали фотографии, естественно взятые с интернета, как собаки ловят барсуков, лисиц, кабанов. Зеленые требуют, чтобы закрыли охоту и охоту с собаками, что в наше время, охотник это не актуально, что охота приносит вред окружающей среде и отрицательно влияет на воспитание молодого поколения, что на притравочных станциях издеваются над зверями, вырывают им клыки и когти, морят их голодом, чтобы собакам было легче их задушить.

Юрий Викторович задает им вопрос, а вы были хоть раз на испытательных станциях, видели, как проходят испытания собак. Они отвечают, нет. А ваши фотографии, где то зафиксированы официально, отвечают, нет. А где гарантия, что вы не сами устроили это зрелище, сделали съемки.

Читайте материал "Резолюция участников всероссийской акции "В защиту правильной охоты и кровного собаководства"

Зеленые берут все с интернета, а сами даже и не представляют, как все это происходит. Так почему охотники и собаководы, должны страдать из-за какой – то кучки хвастунов и садистов, которые с гордостью выкладывают в интернет фото и видео съемки.

У нас в интернете выкладывают порнографию, давайте запретим секс, он отрицательно влияет на воспитание детей. У нас есть фальшивомонетчики, которые рисуют деньги, давайте отменим деньги и будем жить без денег, и так можно привести массу примеров.

Может быть проще бороться с этой группой нерадивых людей, которые выкладывают такие материалы в интернет, которые рисуют деньги. Почему от этого должны страдать миллионы ни в чем не повинных граждан.

Давайте мы запретим охоту, и не пройдет 2-3 года, как звери будут ходить по улицам наших населенных пунктов, как это было во время войны, когда на западных границах шла война и весь зверь, в том числе и волки мигрировали к северным границам России.

Волки чинили беспредел, заходили в деревни, нападали на домашний скот, вытаскивали из-под ворот собак, залазили в хлев, нападали на людей, в основном это были женщины и дети. Дети не могли передвигаться по деревне, без сопровождения взрослых людей, не говоря о дорогах между населенными пунктами. Зверь потерял страх перед человеком, потому что на него перестали охотиться.

Возьмем, к примеру лося, в Удмуртии выдается 1,5 тысячи разрешений на добычу лося, в 2016 году начальник управления охотничьего хозяйства Чижов Е.А. на совещании отчитывался, что в течение года на дорогах Удмуртии было зафиксировано 214 дорожно-транспортных проишествий по причине лосей.

Хотя охопользователи в первую очередь стараются отстрелять лосей вблизи проезжих дорог, чтобы они меньше выходили на дорогу. Представьте, сколько разбитых машин! Бывают и случаи со смертельным исходом людей. А трогать и убирать сбитых лосей прокуратура запретила.

Не редко бывает, что лоси остаются живыми, стоят или лежат у дороги и медленно помирают, добивать их даже егеря Государственной службы охотнадзора не имеют право. Так и гниют эти лоси вдоль дороги и едят их только воронье, как говорится ни себе не людям.

Можно это мясо отправлять в питомники собак МВД или в приют для бродячих собак. Возникает вопрос, так где же тут у нас зеленые, почему они это не видят и не поднимают вопрос?

Весной, в марте 2017 года, когда появляется наст, волки начинают свирепствовать, в это время волка держит наст, а лось проваливается до земли и от наста обдирает ноги до костей, и волки его кончат моментально.

Егеря преследовали по следу двух взрослых волков, они дошли до следов лося, была лосиха с лосенком, и волки начали охоту на них. Лес был густой, под выстрел волки не попали, а лосенок пробежал метров 50, его шерсть клочьями валялась на следах, и снег был весь в крови. Егеря увидели, лосенок стоял весь изорванный, явно, что сухожилие у него было порвано.

Читайте материал "Чиновников охотдепартамента Оренбуржья уволили после стриптиза и пьянки"

Волки в первую очередь, хватают лося за задние ноги, пытаются порвать сухожилие, передвигаться дальше они не могут. Егеря попытались окружить волков, чтобы потом обложить их флажками, но сколько не пытались, напуганные волки, все шли ходом. Происходило это все днем. Обложить эту пару не получилось.

Три дня егеря подъезжали к лосенку, надеялись, что волки вернутся за своей добычей, лосенок все еще был живой и медленно помирал и только на четвертый день, очередной раз, когда приехали егеря, лосенок был мертв. И так за всю весну, волки не подошли к туше сеголетка.

И в эти же дни егеря на снегоходах по руслу Кильмези обрезали трех волков, пытались окружить и обложить флажками. Прямо на середине реки наткнулись, на лежавшую, на льду лосиху. Волки охотились, проходили рядом, и стронули лосей. Лосиха хотела перейти реку, но провалилась и пока билась пытаясь вылезти из воды, поломала задние ноги. Вылезти не смогла.

 

фото: Fotolia.com

Задние ноги были вмерзжшие в льду, под ней уже подтаял лед, но она еще была живая, по берегу бегал ее лосенок. Егеря также три дня ездили, проверяли лосиху, думали, что ее найдут волки.

Лосиха все была живая, на третий день, она уже не пыталась подняться, но глазами моргала, лосенок все ходил по берегу. Больше мы туда не ездили, обложили эту тройку волков, и проверять лосиху, уже не было времени.

Не надо думать, что волки подбирают только слабых зверей. Слабый зверь, где-то стоит или ложится, а здоровые ходят и кормятся, и больше всего под волков попадаются здоровые животные. Добить лосиху или того же сеголетка, чтобы животные не мучались, погибая такой жестокой смертью, мы не могли, по той же причине, почему не добивают сбитых лосей на дороге.

Даже штатные работники охотнадзора не решаются добить лося. Они лишатся всего, работы, оружия и еще заплатят штраф. Вот и наша гуманность, и опять мы задаем вопрос, где же у нас зеленые или они видят только в интернете.

За весну 2017 года мы нашли задавленных и брошенных волками 7 лосей. Если взять в среднем вес лося 140-150 кг, это одна тонна чистейшего, диетического мяса. А сколько мы еще не нашли.

За 2017 год было официально зарегистрировано 300 нападений медведя на человека, 2000 заболеваний диких зверей бешенством.

Читайте материал "Недобросовестный охотинспектор: что делать и как защититься"

Кто как не охотники и их собаки уничтожают этих опасных для жизни человека хищников. Кто как не охотники переживают и сохраняют диких животных. В зимнее тяжелое время подкармливают кабана, выкладывают лосям соль, заготавливают сено и веники, выкладывают их косулям и оленям, сеют кормовые поля, чтобы животные могли питаться.

Рискуют своей жизнью при задержании браконьеров, борются с хищниками, особенно с волками, которые табунами выедают кабана, косулю, валят лосей, вылавливают бобров, тем самым нарушая экологию нашей природы. Поэтому мы все вместе должны бороться с интернетчиками, которые выкладывают всякую дрянь.

Партия зеленых должна понять, что своими действиями она создает проблемы миллионам людей, любителей охоты и собак.

Рябов В.А. 25 января 2018 в 15:35







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑