На территории Коми численность волков превысила допустимую отметку в четыре раза

Члены Госсовета Республики Коми на общем собрании обсудили возможность изменения федеральных законов, регулирующих нормы численности волков, а также пересмотрели нормативные акты по республике. На данный момент на территории Коми численность волков превысила допустимую отметку в четыре раза. Данная тенденция прослеживается и в других регионах страны.

В регионе на начало 2016 года было насчитано более шестисот хищников, а в 2017 уже более тысячи. Увеличение волков связывают с ростом численности поголовья лосей.

В министерстве принято решение в 2018 году регулировать численность хищников методом отстрела до 50 голов животных. Этот способ является единственным доступным, так как международное право запрещает использовать яды и капканы при охоте на диких животных.

Минприроды разрабатывает проект «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Коми». В законодательстве воссоздается положение о порядке распределения разрешений на добычу лося вне очереди для охотников, добывающих волков.

8 февраля 2018 в 07:16







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  8 февраля 2018 в 07:54

    Что ж это за международное право, по которому в Европе волков извели начисто, а в России с её просторами волки плодятся в геометрической прогрессии, но их уничтожать можно только гуманным, но самым неэфективным способом? На бумаге всё красиво регулируется по нормативам площади, а по факту дорегулировались с оглядкой.

    Ответить
  • 0
    Борис Уралец офлайн
    #2  8 февраля 2018 в 11:22

    Все эти "международные права" имеют одну цель - нагадить России и как можно больше,а наш чиновник все сопли жует, из кожи лезет, что бы внедрить западный "гуманизм" в своей стране.
    /...принято решение.....разрабатывает проект....воссоздается.../ - тьфу! читать противно!!!

    Ответить
  • 0
    Дмитрий астахов офлайн
    #3  9 февраля 2018 в 15:58

    Вот интересно. А Путин знает.??А общественность в курасах?? Я думаю НЕТ. Это только на нашем сайте данначя проблема поднята. и может на областных газетах. А в обшестве-все не в курасах, что ждет наших сограждан ,живуших , чуть подальше от МКАД и возможность нападиния волков. Люди вооше на это смотрят-как на фантастику-по другим форумам сужу, где это озвучивал. Не понятки полные.. надо подымать бучу. Писать-где охотники, где наши славные ребята??. А они грызутся из-за притравочных станций.и не натаскивают своих собак по волкам-типа ВОЗ не рекомендует (ВОЗ)-это так к слову)

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑