Еще один охотник пал от пули товарища в загоне

Охотник случайно застрелил товарища в Братском районе Иркутской области.

В Братский районный суд направили уголовное дело в отношении 51-летнего жителя Вихоревки, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

По версии следствия, 7 октября в 10 км от поселка Большеокинское Братского района пятеро мужчин охотились с использованием огнестрельного оружия на основании разрешения. Во время охоты обвиняемый увидел, что неподалеку от него движется предмет неопределенной формы.

Решив, что это дикое животное, и, не убедившись в том, что это не человек, в нарушение Требований охотничьего минимума, мужчина выстрелил из ружья, причинив ранение другому охотнику.

От полученного повреждения 41-летний мужчина скончался по дороге в больницу.

7 декабря 2017 в 08:43








Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    владимир мазенков офлайн
    #1  7 декабря 2017 в 21:18

    Что это за понятие в данной ситуации-убийство по неосторожности? По неосторожности это когда рикошет или непроизвольный срыв курка, или зацепил за ветку спусковым крючком. Но когда производится прицельный выстрел, хоть и по не ясно видимой цели - это преднамеренный выстрел, значит и убийство преднамеренное, а значит и статья должна быть соответствующая, может тогда люди будут задумываться, как палить куда попало от жадности быть лучшим.

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑