Свердловским охотникам разрешили массовый отстрел волков

С 1 декабря по 30 апреля разрешается неограниченная охота на волков, в связи с увеличением их количества.

Департамент по охране и регулированию животного мира Свердловской области издал приказ №308, согласно которому отстреливать волков можно теперь без количественных ограничений.

Данная мера вызвана угрозой жизни и здоровью жителям населенных пунктов, к которым часто наведываются волки.

По данным последнего маршрутного учета, в лесах сейчас обитают 576 волков, которые быстро размножаются. Волки находятся в основном на северо-востоке области и, по сообщениям местных жителей, ежедневно крадут с цепи собак.

Заниматься охотой на волков можно будет в 18 муниципалитетах, в том числе охотничьих угодьях Верхнего Тагила, Кировграда, Кушвы и других городах и округах.

7 декабря 2017 в 08:57








Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  7 декабря 2017 в 18:26

    А что: была норма добычи волка в Свердловской области, пока петух не клюнул в одно место? Или гладко было на бумаге, пока делили количество волков на площадь Свердловской области?
    Да за одно это надо ответственных выгонять с работы.

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ онлайн
    #2  7 декабря 2017 в 18:48

    В Краснодарском крае тоже похоже взялись за охрану, размножение и расселение волков, и не только их, а ещё и шакалов, лис, енотовидных собак...во всяком случае на общедоступных охотничьих участках охотникам не выдают разрешений на добычу либо выдают по квотам!!! на того же шакала , например, на 600 разрешений выданных на пушного (заяц) в одном из районов, на шакала было выдано 28 всего разрешений?! На лису, енотовидную собаку и волка НИ ОДНОГО!!! На вопрос почему? Был простой ответ: - "В виду малого их количества" ...??? Зато потом будут по приказу распределять разрешения с целью регулирования численности. Кому достанется? Ясно дело, своим...
    К пушным отнесен как вы понимаете только один ЗАЯЦ, остальных добывать НИЗЯ!
    Не возможно получить разрешение на добычу барсука, енота-полоскуна, куницу и проч. Их не струляют, не добывают? Ещё как и стреляют...
    В то же самое время у охотпользователей данные виды разрешены к отстрелу в неограниченном количестве.
    Маразм, да и только!!!

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑