Охотников просят отчитаться о добытой дичи

Омских охотников просят сообщить, сколько дичи они добыли.

Если охотники не отчитаются о добытых в этом году животных, то они могут лишиться своих ружей, права на охоту и получить штраф.

Омским охотникам необходимо заполнить документы о добытых в этом году дичи. С начала 2017 года представителями БУ «Управление по охране животного мира» выдано порядка 15 000 разрешений на добычу охотничьих ресурсов. В БУ «Управление по охране животного мира» напомнили охотникам выдержки из правил охоты, где сказано, что они обязаны отчитываться.

– По истечении срока действия разрешения на добычу охотничьих ресурсов либо в случаях добычи указанного в разрешении количества охотничьих ресурсов, а также в случаях, когда в соответствии с настоящими Правилами разрешение на добычу охотничьих ресурсов считается использованным, в предусмотренные разрешением… сроки заполнить и направить сведения о добытых охотничьих ресурсах, предусмотренные разрешением… по месту его получения, – говорится в правилах охоты.

То есть в течение 20 календарных дней с последней даты, указанной в разрешении, охотник обязан передать представителю Управления по охране животного мира заполненный бланк, где необходимо указать сведения о добытых животных.

К примеру, охотникам, осуществлявшим в этом году добычу болотно-луговой дичи, сезон охоты на которую закрывается 15 ноября, сдать заполненные разрешения необходимо до 5 декабря текущего года. Несоблюдение данного пункта правил охоты грозит штрафом.

Ответственность за нарушение пунктов правил охоты влечет наложение административного штрафа на охотников в размере от 500 до 4000 рублей с конфискацией орудий охоты или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.

14 ноября 2017 в 10:27







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    D Dinatron офлайн
    #1  15 ноября 2017 в 02:54

    Лося сбраконьерил -
    оштрафовали, конфисковали ружье и лишили права охоты на 2 года.

    Взял разрешение на утку, ничего не добыл, не отчитался -
    оштрафовали, конфисковали ружье и лишили права охоты на 2 года.

    Не ту стану назвали Гондурасом.

    Ответить
  • 0
    КСН офлайн
    #2  15 ноября 2017 в 07:07

    Самое смешное, что при норме добычи 2 зайца или рябчика в день без ограничения за сезон, не нужно записывать каждого добытого зайца или рябчика в разрешение. Да там и места столько нет.
    Гончатник отохотил сезон.Взял, к примеру, десятка два-три зайцев, перечеркнул этот листок или написал, что ничего не добыто и сдал. Все довольны.
    Так же и с утками-рябчиками. Но ведь кому-то этот идиотизм с наказанием за не сданное разрешение нужен!

    Ответить
  • 0
    владимир мазенков офлайн
    #3  15 ноября 2017 в 10:32

    Дык это политика государства такая,которая основана на карательных мерах практически во всех областях деятельности,что бы гражданин не забывал,что он просто бесправный скот в этом мире. А скотом удобней управлять.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑