Браконьеров выдала связь по радиостанциям

В Далматовском районе Курганской области инспектор госохотнадзора получил сообщение, что на территории Кривского охотничьего хозяйства идет незаконная охота на лося.

Опергруппа с инспектором и егерской службой выехали на место и убедились, что на территории занимается браконьерством группа лиц из пяти человек.

При сканировании частот радиостанций было установлено, что целью злоумышленников является лось.

Вскоре специалисты задержали браконьеров, у которых изъяли ножи, рации и топор. При осмотре территории было обнаружено место отстрела и разделки туши, а возле автомобиля «УАЗ» нашлось и ружье, из которого была убита самка лося.

Стоит отметить, что злоумышленники продуманно подошли к делу: в их арсенале имелись разные госномера автомобилей, чтобы они могли их менять во время незаконной охоты, отводя от себя подозрения.

Все задержанные лица оказались жителями г. Екатеринбурга. Они доставлены в отдел МВД России по Далматовскому району и дали признательные показания, — рассказали в пресс–службе Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

14 ноября 2017 в 10:12







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑