Шесть тысяч единиц оружия изъяли в Якутии с начала года

Подразделениями лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Республике Саха (Якутия) обеспечивается контроль за владельцами гражданского оружия. К участию в мероприятиях по проверке владельцев привлекаются сотрудники ОВО и ОМОН, в районах – участковые уполномоченные полиции.

Накануне и в периоды сезонов охоты во взаимодействии с госинспекторами природоохранных организаций и ГИМС МЧС по Республике Саха (Якутия) организованы профилактические рейды по охотугодьям и лесным заимкам.

В рамках проверочных мероприятий ведется профилактическая работа по разъяснению правил и порядка подключения недвижимого и иного имущества граждан к централизованной охране ОВО. Так, свыше 1000 владельцев во избежание фактов хищения оружия оформили постановку своих квартир под охрану к пульту централизованной охраны ОВО Росгвардии.

За отчетный период на территории республики проведено свыше 82 000 проверок обеспечения сохранности оружия гражданами, составлен 2741 протокол за нарушения в сфере оборота оружия. В ходе осуществления контрольных функций изъято 5771 единица оружия и 36497 штук патронов. Аннулировано 797 лицензий (разрешений) на деятельность, связанную с оборотом оружия.

В деле охраны правопорядка широко используется потенциал частных охранных структур. Еженедельно на патрулирование по обеспечению общественной безопасности на улицы населенных пунктов выходит порядка 100 работников ЧОО.

Так, в период совместных с ОЛРР рейдов по охране общественного порядка, а также самостоятельно на охраняемых объектах ЧОО принято участие в раскрытии 17 преступлений и задержании 183 правонарушителей.

Сотрудниками ЛРР продолжается работа по оказанию государственных услуг, в том числе в электронном виде. Так, 90% из 52292 заявлений приняты в электронном виде.

Важным направлением деятельности в сфере профилактики вооруженных преступлений является организация работы по добровольной сдаче населением оружия на возмездной основе.

С начала года жителями республики добровольно за денежное вознаграждение сдано свыше 600 единиц огнестрельного оружия и более 10 000 штук патронов, сообщает Пресс-служба управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия).

12 октября 2017 в 13:17






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  12 октября 2017 в 21:13

    Неужели Росгвардия создана в том числе и для ликвидации охотников в России?
    Принуждение охотников к подключению недвижимого и иного имущества граждан к централизованной охране ОВО - это высший пилотаж!

    Ответить
  • 0
    Вадим Фролов офлайн
    #2  15 октября 2017 в 14:04

    Наслышан я от местных охотников о том, как и на каком основании у них изымалось оружие. Там у жителей небольших населённых пунктов огромная проблема сдать и пройти анализ ХТИ на наркотики. В местных медпунктах его не делают, надо ехать либо в районный центр, либо в сам Якутск. В районе почти у всех обнаруживают в моче наркотики и заставляют приходить на пересдачу. Некоторые ходят по три-четыре раза, некоторые местным медшаманам уже не доверяют и сразу добираются до Якутска. Такие поездки, если учесть отсутствие дорог и нерегулярность авиарейсов, занимают очень много времени, а главное влетают в копеечку. Говорили, что для некоторых такая поездка выходит около 50000 рублей. В результате, люди не могут получить мед справку на перерегистрацию оружия во время. Естественно, это влечёт за собой изъятие оружия. Вот такая вот картинка!

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #3  15 октября 2017 в 20:53
    Вадим Фролов
    это влечёт за собой изъятие оружия. Вот такая вот картинка!

    Ну-так, за это низкий поклон певунам, танцорам, спортсменам и прочим...из Госдумы ну, и конечно старшей медсестре страны, что пролоббировала этот мочесборник и доильный аппарат!

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑