Рыбоохранный рейд в Приморье едва не закончился трагедией

В Хасанском районе Приморского края задержаны двое человек за нападение на полицейских во время операции «Путина».

При патрулировании устья реки Нарва транспортные полицейские обнаружили на берегу группу из 15 человек в состоянии алкогольного опьянения. Стражи порядка высадились и разъяснили отдыхающим, что вылов рыбы в этом районе запрещен.

Нарушители стали угрожать правоохранителям физической расправой. Полицейские сделали два предупредительных выстрела в воздух.

Когда стражи порядка отчалили, к их резиновой лодке на большой скорости подплыл катер с двумя пьяными мужчинами. Они с угрозами протаранили навесной мотор.

Правоохранители на веслах пошли к берегу, однако преследование продолжилось, лодку несколько раз таранили, пытаясь перевернуть, говорится в пресс-релизе. Сотрудники полиции вновь произвели два предупредительных выстрела в воздух и совместно с подоспевшей береговой группой задержали нападавших.

Дебоширов заключили под стражу. По местам жительства изъяты орудия незаконного лова.

Двое полицейских получили травмы различной степени тяжести. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

12 октября 2017 в 11:26








Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑