Общедоступные охотничьи угодья Крыма пополнились фазанами

Угодья Республики Крым пополнились фазанами, выращенными в питомнике. Об этом сообщил заместитель министра экологии и природных ресурсов Крыма Сергей Компанейцев.

«Символично, что одна из нескольких партий фазанов, пополнивших природную популяцию, была выпущена в историческом месте, носящем нынче название «Кеслерский лес» – именно там, где более 100 лет назад было положено начало ее созданию», – отметил чиновник.

Минприроды республики выпустило 500 фазанов на общедоступных охотугодьях Бахчисарайского, Белогорского и Симферопольского районов. Птицы были выращены в питомнике государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Охотничье хозяйство «Холодная гора».

«Искусственное воспроизводство фазана запланировано обеспечить путём расселения фазана в общедоступных охотничьих угодьях полуострова, в местах с наилучшими кормовыми и защитными свойствами среды обитания для данного вида», – объяснил Компанейцев.

В ведомстве добавили, что на сегодняшний день на территории полуострова обитает от 15 до 27 тысяч особей фазанов. Данная птица является одним из важнейших объектов охоты в Крыму.

13 сентября 2017 в 07:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑