Новый карабин Сайга-МК представлен стрелкам и охотникам

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, запустил в продажу гражданские самозарядные карабины «Сайга-МК» в калибре 7,62 в исполнениях 30 и 33. Новинки разработаны на базе автомата Калашникова АК103 и укороченного автомата Калашникова АК104 соответственно.

«Сайга-МК» в исполнениях 30 и 33 может применяться для учебно-тренировочной и спортивной стрельбы, а также охоты. При этом, новые карабины максимально унифицированы с боевыми аналогами по внешнему виду, массе, весу, эргономике и надежности. 

Карабины комплектуются магазином в удлиненном корпусе, складным прикладом из ударопрочного полимера, автоматической блокировкой спускового механизма, не допускающей стрельбу при сложенном прикладе.

В нижней части полимерного цевья выполнена планка Пикатинни для установки дополнительных аксессуаров типа передней рукоятки или подствольного фонаря, рассказали в пресс-службе «Калашникова».

В ствольной коробке выполнена направляющая патрона, повышающая надежность подачи патронов и допускающая использование спортсменами магазинов на 30 патронов. Имеется прицельная планка с разметкой до 1000 метров для 30 исполнения и до 500 метров для 33 исполнения.

Как сообщили в Концерне, приобрести карабины уже можно в официальных фирменных бренд-зонах «Калашникова» в России, Грузии и Белоруссии.

12 сентября 2017 в 11:51






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑