Минлесхоз Оренбургской области получил жалобу от охотников на ущемление своих прав

Охотники Оренбургской области написали письмо в министерство лесного и охотничьего хозяйства с жалобой на то, что сроки начала охоты ежегодно переносятся из-за протвопожарного режима. В прошлые годы отсрочка старта сезона для охотников была от двух недель до полутора месяцев. По закону охоту должны разрешать в третью субботу августа. Охотники считают такие ограничения ущемлением их прав.

«Негодование вызывает тот факт, что к примеру осуществлять рыбалку, сбор ягод или грибов, осуществление прогулок и выездки на пикники гражданам Оренбургской области в указанный период не запрещен, а на осуществление охоты наложен запрет», — цитата из обращения охотников.

Добавим, что инициатором обращения стал создатель группы в соцсети «Охота в Оренбурге и Оренбургской области» Евгений Капишников.

Члены сообщества предлагают совместно разработать свод правил, которые позволят и министерству обезопасить угодья от возможных пожаров, и охотникам открыть сезон вовремя, не дожидаясь сезона дождей.

12 августа 2017 в 21:56







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑