Сдавать и пересдавать: действие охотбилета ограничат десятью годами

Для получения охотбилета снова нужно будет сдавать охотминимум, но это еще не все, его придется пересдавать каждые 10 лет.

Охотбилет хотят сделать охотбилетом, а не записью в реестре. С одной стороны это правильно, но сдавать экзамен каждые 10 лет? На права ведь продлевают без экзамена, чем охотники хуже? 

«Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», содержащий такие требования, размещен на портале правой информации www.regulation.gov.ru.

Разработанным Минприроды России законопроектом закрепляется за гражданами, претендующими на получение охотничьего билета, обязанность по сдаче теоретического экзамена на знание требований охотминимума в форме тестирования, включающие в себя требования правил охоты, требования техники безопасности при осуществлении охоты, требования безопасности при обращении с орудиями охоты, а также основы биологии диких животных.

Кроме того Проектом федерального закона предлагается ограничить срок действия охотничьего билета до 10 лет.

Реализация законопроекта позволит региональным органам государственной власти самостоятельно проводить указанное тестирование и устанавливать порядок его проведения и обжалования его результатов». 

7 августа 2017 в 00:51








Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  7 августа 2017 в 07:00

    Вот уж точно и дураков и чиновников припасено в России на 100 лет вперед!
    Сначала они ввели этот бесплатный билет, бессрочный и ничему не обязывающий ОБЕФО, родили выкидыша-урода в виде Закона об охоте, развалили саму охоту и охотничье хозяйство...сейчас хотят за свои просчеты надеть снова хомут на шею без разбора на всех охотников и опять стричь бабло.
    Почему же охотничий билет выданный в России в свое время признавали в той же Германии? Освобождали переехавшего туда жить владельца такого билета от обучения и сдачи экзаменов ?
    И о каких основах биологии может идти речь, если человек охотится только на зайца и его больше ничто не интересует, ни утроба лося, ни рацион медведя, ни зубы волка, ни хитрожопость чиновников-идиотов...

    Ответить
  • 0
    КСН офлайн
    #2  7 августа 2017 в 07:33

    Либо кто-то что-то не понял, либо сознательно написано так, чтобы каждые 10 лет охотник подавал полный комплект документов на получение охотбилета. Вредительство какое-то, чтобы вызвать недовольство властью и волнения в обществе.
    С водительским национальным удостоверением в Москве только первичное получение обязательно в экзаменационном подразделении ГИБДД,а подача документов при замене, утрате(хищении) возможна через МФЦ "Мои документы."

    Ответить
  • 0
    Фёдор Фёдоров офлайн
    #3  7 августа 2017 в 09:28

    Для сдачи "теоретического экзамена" надо создавать структуры, платить деньги. Не будут же они за "казённый счёт" потребности охотников решать.
    В этом и есть суть предлагаемого. Как можно больше забрать денег у народа.
    Всё!

    Ответить
  • 0
    А. Кардапольцев офлайн
    #4  7 августа 2017 в 09:30

    Чтобы фантазии не развивались далее, приведу ниже текст проекта закона:
    (по-моему, никакого двойного смысла в тексте нет по поводу сдачи охотминимума)

    "Проект

    Федеральный закон

    ‎О внесении изменений в Федеральный закон
    ‎«Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
    в части выдачи охотничьего билета

    Статья 1.

    Внести в Федеральный закон от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ
    ‎«Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, № 30, ст. 3735; 2013, № 30,
    ‎ст. 4034) следующие изменения:
    1)статью 21 изложить в следующей редакции:
    «1. Охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и успешно сдавшим теоретический экзамен на знание требований охотничьего минимума (далее – охотминимум).
    2. Охотничий билет выдается лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
    3. Охотничий билет выдается на срок десять лет.
    4. Охотничий билет является документом единого федерального образца без ограничения территории его действия, имеет учетные серию и номер.
    5. Охотничий билет признается действующим со дня внесения сведений о нем в государственный охотхозяйственный реестр.
    6. Охотничий билет подлежит регистрации органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в государственном охотхозяйственном реестре в течение месяца со дня выдачи охотничьего билета.
    7. Охотничий билет содержит сведения о выдавшем его органе и об охотнике, указанные в подпунктах "а", "г", "ж" пункта 6 части 2 статьи 37 настоящего Федерального закона.
    8. Физическое лицо, впервые получающее охотничий билет, обязано пройти обучение и успешно сдать охотминимум, подтверждающий наличие знаний, необходимых для осуществления охоты, включающий в себя требования правил охоты, требования техники безопасности при осуществлении охоты, требования безопасности при обращении с орудиями охоты, а также основы биологии диких животных, и подтверждающий наличие знаний, необходимых для осуществления охоты.
    9. Организация проведения и проведение теоретического экзамена на знание требований охотминимума осуществляется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
    10. Теоретический экзамен на знание требований охотминимума проводится в форме тестирования.
    11. Порядок проведения теоретического экзамена на знание требований охотминимума и порядок обжалования его результатов устанавливаются законом субъекта Российской Федерации.
    12. Охотничий билет аннулируется на основании:
    1)несоответствия физического лица требованиям части 1 настоящей статьи;
    2)подачи охотником заявления об аннулировании своего охотничьего билета;
    3)судебного решения;
    4)по истечении срока действия охотничьего билета.
    13. Охотничий билет аннулируется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации с указанием обстоятельства, послужившего основанием аннулирования, со ссылкой на соответствующее положение части 8 настоящей статьи.
    14. В течение одного рабочего дня со дня аннулирования охотничьего билета уведомление об этом направляется физическому лицу, охотничий билет которого аннулирован, и в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий ведение государственного охотхозяйственного реестра, для внесения в данный реестр в срок не более чем один месяц со дня получения указанного уведомления сведений об аннулировании охотничьего билета.
    15. Охотничий билет признается аннулированным со дня внесения сведений о его аннулировании в государственный охотхозяйственный реестр.
    16. Физическое лицо, охотничий билет которого аннулирован, вправе обжаловать решение об аннулировании охотничьего билета в судебном порядке.
    17. Перечень документов, представляемых одновременно с заявлением о получении охотничьего билета, порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета, форма охотничьего билета, а также требования охотминимума устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.»;
    2)статью 34:
    а) дополнить пунктами 4.5-4.7 следующего содержания:
    «4.5. утверждение порядка прохождения обучения требованиям охотминимума;
    4.6. организация проведения и проведение теоретического экзамена на знание требований охотминимума;
    4.6. утверждение порядка проведения теоретического экзамена на знание требований охотминимума и порядка обжалования его результатов;».

    Статья 2.

    Охотничьи билеты единого федерального образца, выданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, сохраняют свое действие в течение десяти лет с момента вступления в силу настоящего Федерального закона.

    Статья 3.

    Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении шести месяцев со дня его официального опубликования.

    Президент
    Российской Федерации

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #5  7 августа 2017 в 10:04

    Хорошо, а какова тогда процедура замены ОБЕФО по истечении 10 летнего срока? Что-то там ничего не сказано. Мне то по фигу, вряд ли дотяну, но вот знать хочется...:-)))

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #6  7 августа 2017 в 10:07

    И вопрос к редакции. Зачем тогда здесь туман напускать? Попугать? :-)))

    Ответить
  • 0
    А. Кардапольцев офлайн
    #7  7 августа 2017 в 10:25
    НИК.ИВАНЫЧ
    Хорошо, а какова тогда процедура замены ОБЕФО по истечении 10 летнего срока? Что-то там ничего не сказано. Мне то по фигу, вряд ли дотяну, но вот знать хочется...:-)))

    Мне тоже хочется знать, но не знаю.
    Почему эта и иные недоработки уже новых поправок в закон, не иссякают в нашем законотворческом органе так же, как и глупость в целом - вопрос не ко мне. Хотя я бы и мог высказать мнение...

    Ответить
  • 0
    Иван Максимов офлайн
    #8  7 августа 2017 в 10:30

    Всё чудесатее и чудесатее, а если открытым текстом, то всё дурее и дурее...

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #9  7 августа 2017 в 11:41
    А. Кардапольцев
    Хотя я бы и мог высказать мнение...

    Ну, а в чем загвоздка, высказывайтесь...
    Я уже несколько раз об этом говорил и повторить могу...:-)))

    Ответить
  • 0
    Николай Смирнов офлайн
    #10  7 августа 2017 в 11:49

    Было бы логичным указать что охотничий билет выдается бессрочно,а так очередная глупость,каждые 10 лет снова здорово,полная чушь.

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑