Росгвардия признала отсутствие единой базы данных на владельцев оружия

Впервые, открыто заявлено, что в России нет единой базы данных на владельцев оружия.

Нельзя сказать что это стало неожиданностью, говорили об этом давно, но вот так прямо заявить что навести справки о владельце оружия, который живет в соседней области - большая проблема заявлено впервые.

Росгвардия заявила что намерена объединить региональные базы данных в единое целое, для этого был проведен конкурс и выбран исполнитель:

"Разрабатывать новую систему централизованного учёта оружия для Росгвардии будет фирма "Философия.ИТ" Светланы Присяжнюк. Конкурсная комиссия из шести фирм к конкурсу допустила две — автономную некоммерческую организацию "Комплекс инжиниринговых технологий курчатовского института" и ООО "Философия.ИТ".

Первоначальная стоимость контракта была 109,8 миллиона рублей. Фирма Присяжнюк предложила 86 миллионов, а её конкуренты из "Комплекса инжиниринговых технологий курчатовского института" — 82 миллиона."

Как мы видим новая база данных обойдется в 86 миллионов рублей. Возникает вопрос: что делали предыдущие 25 лет и главное кто заплатит за эту базу. Эта сумма явно не учтена в "расчетах на стоимость лицензий и разрешений" о которых писали ранее?

  • Скажутся ли эти затраты на повышении стоимости лицензий которые теперь уже будут стоить более 2000 руб?
  • Так же непонятно насколько правильно отдавать разработку базы данных некому ООО?
  • Не появится ли она завтра на развалах для всех желающих?
  • И кто будет иметь доступ к этой базе кроме сотрудников Росгвардии?

19 июня 2017 в 15:08







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑