Рыболовные новости из Астрахани: основное внимание - щуке

Ранняя, теплая и солнечная весна полностью пришла в Астраханскую область. Днем температура воздуха в регионе в некоторые дни была до 13-25 градусов, а по ночам около + 1. На всех реках региона уже нет льда.

В отдельные дни бывают сильные ветры с востока, что делает комфортной рыбалку чаще лишь с левых берегов рек.
Рыболовы на реках, ериках и ильменях чаще занимались поиском икряной щуки. Не всем удается ее поймать, поскольку внимание к этой когда-то сорной рыбе сейчас большое. По оценке многих,  зимняя ловля щуки была плохой как в низовьях Волги, так и выше Астрахани. Причины  уменьшения щуки в регионе называются разные: от большого ее вылова  промысловиками  и ошибок с пропуском воды во время весенних паводков,  до того, что виноваты туристы, которые ловят щуку без нормы. Так или не так это, но щуки стало действительно меньше. На неделе наиболее удачные экспедиции за зубастой были в Икрянинский, Володарский и Камызякский районы, на Раскаты. Эксперименты с «обманками» позволяли взять одну-две икряные «мамки». Искали спиннингисты и любители джига зубастую и в ильменях. Чаще успех достигался в ильменях, что имеют хотя бы весной приток свежей воды. К примеру, в ильменях «Подстепки» удавалось не только поймать икряных щук, но и неплохих судачков. Изредка брали щуку на Ланчуге,  Волге, Бузане и Болде.
Мирная рыба берет неактивно, хотя багрится у спиннингистов при лове ими хищника. Все ожидают повышения температуры воды в водоемах до 4-5 градусов, что приведет к активизации рыбы.

Вячеслав Михайлов 20 марта 2017 в 13:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑