Клужская область: рыба была неактивна

Белая рыба чаще была неактивна по всем водоемам, лишь некоторым любителям удавалось поймать на жареху.

Так, рыболовы под Гремячево на Оке отмечают, что лишь в отдельные дни удавалось наловить разной рыбы до и более  килограмма. Правда, редко, но при этом попадала плотва и за полкило. Слабая активность рыбы отмечалась на Оке у Калуги. Чаще брали мелкие ерши, уклейка, плотва  и окуни. Не всем любителям охоты на хищника удавалось на Оке его «обмануть» на балансиры и другие «обманки». Отмечались лишь единичные поимки судачков, чаще же ловили мелких окуней и щук за килограмм.

Неактивна рыба и на Угре. На мотыля некоторым удавалось ловить голавлей, но в большинстве своем размером до 100 граммов. На Протве рыбу находили, но чаще мелкого окуня и плотву. На разные блесны и балду ловили мелких окуней, но крайне редко брали и горбачи за полкило. На Суходреве, Шане, Брыне и Яченке не всем удается «вымучить» рыбки хотя бы для домашнего любимца. Слабая активность рыбы и на обособленных водоемах. Даже на Яченском водохранилище не всегда удается наловить на жареху достойных по размеру подлещиков и плотвиц. Чаще здесь берет, в том числе и на балансиры,  мелкий окунь.

Александр Матвеев 17 февраля 2017 в 14:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑