Астраханская область: щуку ловят на живца, браконьеров - при помощи беспилотников

Лед на водоемах местами достиг 40 см, что осложнило сверление лунок. Но более-менее активную рыбу, как мирную, так и хищную, надо было искать.

Результаты иногда просто шокировали. К примеру, любители жерлиц в большинстве искали щуку  по ерикам Гандуринского банка и на глубинах до полутора метров.  И не находили.  Счастливчикам же удалось ее найти  по самому банку, на глубинах в 7-8 метров. Не всегда удается угадать с живцом. Так, на больших глубинах этого банка  щука предпочитала, как говорят,  лишь красноперку. Были сообщения и об удачных экспедициях за щукой в Красноярский район к Байбеку на Большом Кигаче  и Ревину Хутору на Таболе.  В большинстве же мест, в том числе в ильменях, щука малоактивна. Самыми же результативными по щуке оставались Раскаты.

Наиболее профессиональным и упорным удавалось взять судака на Волге у Ильинского и Ассадулаево, у Советского, Стрелецкого и даже в черте Астрахани (Комсомольская набережная, 17 пристань, у о. Городской),  у Сероглазки на слиянии Енотаевки и Волги. Брал  судак преимущественно с 8 до 13, предпочитал живца. Некоторым «давались» судаки и на балансиры с подсадкой кильки. Изредка находили и ловили судака на Бузане. Ловили его и на Кигаче (у Караозека), на Кизани (у Стекольного завода и Яксатово). Много попадается судака меньше разрешенных к вылову размеров, в приловах берш.

Мирную рыбу с разным успехом и разных размеров ловят практически повсеместно. Приходили сведения о неплохих результатах по тарашке и вобле с Кизани, Волги и Бузана. За чехонью ездили на Бузан.
Продолжается «охота» и на нарушителей Правил рыболовства. Правоохранители начали ее вести с применением беспилотных летательных аппаратов. Так, с помощью БПЛА в феврале задержали на зимовальной яме р. Хурдун двух браконьеров, которые «поймали» 35 сомов. За январь же только  государственные инспектора  ВКТУ Росрыболовства в ходе контрольно-надзорных мероприятий выявили 529 нарушений  законодательства в области рыболовства, предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным кодексом. Они  изъяли  свыше 1200 кг рыбы и рыбной продукции. По результатам расследования нарушений на виновных было  наложено административных штрафов на сумму 906 тыс. рублей.  У нарушителей изъято 803 единицы орудий лова из них 214 ед. частиковых сетей общей длиной 6485 метров.

Вячеслав Михайлов 16 февраля 2017 в 17:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑