Наш Выживший: после схватки с медведем охотнику собирали челюсть из костей таза

Краснодарским медикам удалось восстановить челюсть покалеченному медведем 29-летнему охотнику Алексею Коптякову, который в октябре 2015 года выжил после схватки с диким зверем.

Отметим, что житель города Карпинска Свердловской области работал фельдшером на станции скорой помощи, а в свободное время увлекался охотой. Осенью прошлого года он в очередной раз пошел в лес на поиски пушного зверя, но случайно попал во владения медведя.

Этот страшный день остался в памяти мужчины на всю жизнь. По его словам, медведь схватил его и начал грызть, в какой-то момент зверь впился ему в шею, а когда Алексей уже мысленно простился с жизнью, то медведь его бросил.

Спустя немного времени медведь вернулся к своей жертве, покусал еще немного и убежал. Собравшись с силами покалеченный охотник вышел на трассу, где проезжающий водитель вызвал ему «скорую помощь».

У пострадавшего были очень сильно искусаны руки, ломан нос, оторвано ухо, разодран затылок, а челюсть вообще висела на уровне живота.

В больнице Карпинска медики сшили молодому мужчине все его раны, а через сутки направили в Екатеринбург на реконструкцию нижней челюсти. К сожалению, собранная уральскими хирургами нижняя часть лица не прижилась, поэтому в марте за это дело взялись 12 краснодарских хирургов.

Для создания новой челюсти врачи использовали ткани и кожу с тазобедренной области и часть малой берцовой кости пациента. Далее Алексею предстоит перенести еще несколько операций по протезированию слезного канала и увеличению костной части нижней челюсти. Если все пройдет успешно, то пациент сможет вставить в новую челюсть зубы.

Источник и фотографии с informing.ru

18 марта 2016 в 09:25






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑