В Ленобласти медведь убил и съел человека

Поисковики обнаружили труп мужчины без головы и внутренних органов в районе "Синявинские высоты" в Ленинградской области. В полиции сообщили, что мужчина, чье тело было найдено в 800 метрах от поселка Молодцово, сбежал в декабре 2015 года из психиатрического интерната. Рядом с убитым обнаружили следы медведя.

В правоохранительных органах отметили, что заявка от поисковиков поступила к ним 4 января. Как передает сайт "Комсомольской правды", из одежды на теле убитого были голубые джинсы, серая кофта и один кроссовок.

Между тем, охотники предупреждают, что медведь, попробовавший человеческой плоти, может попытаться вновь напасть на людей. По словам охотника Виктора Перова, такие звери, среди которых может оказаться этот "людоед" сейчас находятся в спячке. Опасности можно ждать с приходом тепла. "Хотя первыми медведи все же не нападают. Может, это был больной зверь, который не добрал вес", - сказал Перов.

Охотник добавил, что спастись от медведя почти невозможно. "Он развивает скорость до 50 километров в час: убежать не получится. Если встретите такого в лесу, аккуратно пятьтесь задом, не бегите", - сказал Перов.

В последние годы медведи все чаще стали нападать на людей на территории России. В сентябре 2015 года в Приморье усилили меры безопасности из-за участившихся случаев нападения медведей на людей. В школах края ученикам запретили выходить на улицу без сопровождения взрослых, в детских садах отменили дневные прогулки. Причиной участившихся визитов диких животных специалисты назвали нехватку корма в тайге. Голодные хищники в поисках еды выходили из леса даже на оживленные городские улицы.

Источник: http://www.tvc.ru

11 января 2016 в 15:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  11 января 2016 в 23:13

    Для Ленинградской области трагедия редчайшая. Не помню, когда о чем-то подобном слышал.

    Ответить
  • 1
    Олег Никаноров офлайн
    #2  12 января 2016 в 08:41

    Мишка уже мёртвого нашёл вот и полакомился.

    Ответить
  • 0
    Филипп Стогов офлайн
    #3  12 января 2016 в 10:35
    Олег Никаноров
    Мишка уже мёртвого нашёл вот и полакомился.

    Вполне возможно, но и при таком раскладе, мишка, отведавший человечины, очень опасен. Тем более в такой густонаселенной области, как Ленинградская.

    Ответить
  • 1
    Николай Григорьев онлайн
    #4  12 января 2016 в 11:36

    Слава богу, что они, мишки, у нас только в горах шастают, а я туда уже не хожу :-)))

    Ответить
  • 0
    Pavel Ch офлайн
    #5  20 января 2016 в 22:25

    "...на теле убитого были голубые джинсы, серая кофта и один кроссовок..."
    Замерз мужик в такой одежке и "кони двинул", а мишка "червячка заморил"

    Ответить
  • 0
    Николай Григорьев онлайн
    #6  20 января 2016 в 22:42
    Pavel Ch
    "...на теле убитого были голубые джинсы, серая кофта и один кроссовок..."
    Замерз мужик в такой одежке и "кони двинул", а мишка "червячка заморил"

    Ошибаешься, Павел...встретились они на узкой тропинке, шатающийся и не заснувший медведь и сбежавший от людей человек, который и попытался убежать, теперь уже от зверя, раздеваясь на ходу, да куда там от медведя убежать! А у зверя инстинкт, догнать убегающего...и попробовать на вкус. Зря что-ли бегал.

    Ответить
  • 0
    Елена Шихова офлайн
    #7  25 января 2016 в 23:15

    Работая в экспедиции, у реки Нижняя Тунгуска увидела следы от лап медведя размером с большой таз...., далее маршрут был продолжен только студентами, а я ждала их в лодке, увы!

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑